コメント
ままり
年少の夏くらいには、お箸使えるようになりました!
それまではトレーニング箸しか使ったことなかったんですが、幼稚園からそろそろ使えると思うって言われて普通の箸を渡すようにして、最初はへたっぴでしたが勝手に上手になりました!
とにかく慣れですね!
5FAMILY
割り箸はどうですか?
ASDの手先不器用な次男がいますが、普通の箸は中々上手く持てなかったけど
割り箸にしたら掴めるようになりました!
-
はじめてのままり🔰
割り箸!考えた事なかったです🥹
早速明日やってみます🥢💓- 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰
ひとつ上ですがまだ補助付きの箸です。普通のに変えると途端にグー持ちになります💦
同じクラスの子は、年中の後半は8割以上はもう普通の箸です。年少さんの頃は、年少おわりくらいはまだ補助付きの子が4割くらいいたかな?という印象です。
-
はじめてのままり🔰
うちは持てるには持てるけど、開いて閉じてが出来ず😭
幼稚園の給食参観などがなく周りの子がお箸使ってるのかも全然わからないので参考になりました🙇- 1時間前
ママリ
3歳過ぎに使えるようになりました。
最初はやはり交差したりしてましたね😅うちも割り箸(丸いのでなく四角いやつ)が良かったです。あとはせいわの六角知能箸使ってました。軽いし持ちやすいです。あとは鉛筆の持ち方の練習も同時期にやってました。
はじめてのママリ🔰
ASDグレーで不器用さがある長男は5歳年長の時にようやくお箸使えるようになりました💦色々練習したりしましたが、結局出来ない時期にやらせても出来ないです😭子供の成長を待つのが一番かと思います✨できる時がきたらすぐ持てるようになりましたよ☺
はじめてのままり🔰
幼稚園ではお箸も持たせてはいるのですが、使っていないようです🥹
食べる事が大好きな息子なので、普通のお箸を出すと中々食べられずお母さんやって!!食べさせて!!とイライラし出すので私もあまり付き合いきれていなくて😭
やっぱり慣れですよね!
ままり
これ良いですよ!
普通の箸だけど、親指とかの部分が凹んでて子供にも分かりやすいです😊
西松屋とかに売ってます✨