※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立小学校の見学は、年長になってからでなければできないところがほと…

公立小学校の見学は、年長になってからでなければできないところがほとんどでしょうか?
4月に年中の子供がいるのですが、
私立は見学したのですが、公立も見学したいと考えています。年中や年少で、公立小を見学された方はおられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によるかもしれませんが年中でも学校公開日とかの日に見学したり他の日に見学行ったり出来ましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!対象は年長とかは書いてなかったですか?
    書いていたけど、相談したら行けた感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてなかったですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いていなかったのですね!
    うちの校区の場合は年長が対象と書いてあるんですよね🥺
    ダメ元で問い合わせしてみようかと思います

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学校公開日は、年齢制限ないですよー!地域の方々に、こんな学校ですよ、みたいな感じでお知らせするのが目的だから、事務室で受付さえしたら、誰でも入れます!

学校のホームページに記載されてるし、みてみては?うちのあたりは秋あたりにあります。

あと、学校バザーも、誰でも入れます!こちらもホームページに記載されてます。PTAの模擬店があったり、バザーがあったり、地域の方々も朝早くから並ばれて買い物に来られます😊

ママリ🔰

うちの所は学校説明会は年長さんに案内が来ますが特に年長さん限定ではなかったです🤔
オープンスクールは誰でも可能ですが個別の説明会等はなかったです。