小学生で放課後デイサービス利用している方、週何回利用していますか?他…
小学生で放課後デイサービス利用している方、週何回利用していますか?
他何か習い事、リハビリ等していますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
週3利用です!
リハビリはなし、習い事はスイミングやってます🙆♀️
にこ
春から小学1年生になる息子ですが、放デイを週2日と隔週でST訓練を受ける予定です☺️
習い事はまだしてないのですが、学校に少し慣れた頃に水泳の体験行きたいなぁとやんわり考えてます✌🏻
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今放デイ、ST.PT、習い事で予定がいっぱいで半分くらいに減らすか迷っていまして…やはり春は学校に慣れる事第一優先ですよね😔- 1時間前
-
にこ
学校が子どもにとってどのくらい負担になるか分からないから悩みますよね🥲
最初は特に親も子も慣れるまで大変かなっと覚悟してます😱- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですよね… 未知の不安が💦
こう言う悩みをどこに相談すれば良いのかわからなくて…
ST、週1
PT 、月3回
放デイ、週1
体操、月3回
個別学習塾、週1
多いでしょうか?半分に減らしても多いでしょうか?
色々とすみません😱- 1時間前
ママリ
今、小2の長男は
週3利用です!
習い事してないです😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
週3くらいでちょうど良い感じでしょうか⁉️- 1時間前
-
ママリ
疲れたって言ってるので
〇時に自宅に着くように送りますね!って連絡あります🤣
長男はやっと慣れて週3になりました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
やはり週3くらい予定を入れるのがちょうど良いかもですね🥺うちの子も送迎の車の中で爆睡しているようです…
慣れるまでが大変ですよね💦- 1時間前
-
ママリ
本当に慣れるまでが大変です💦
今でも放デイの行き渋りあります😭
わが子は週3がちょうどいいかもです😂- 19分前
バナナ🔰
週5利用してます。
私がパートで働いている&学童は嫌と言うので。
リハは月1OTを受けてます。未就学児からの継続です。
習い事はしてないです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
週5なんですね‼️小学校に入学してどのくらいで慣れましたか?- 1時間前
-
バナナ🔰
うちは入学前の4月1日から通っています。
極端な人見知りや場所見知りはないのですが、最初の半月~1ヶ月は支援員さんと1対1で遊ぶ事が多かったみたいです。GWを過ぎたくらいからは少しずつみんなと遊べるようになってきました。
ただ自分から遊ぼうとか、支援員さんを入れないでお友達とだけ、みたいな感じは半年?(もうちょっとかな?)過ぎてからですね。
近所に同じ学校&同じデイの子(年上)がいて、その子が可愛がって仲良くしてくれるので、思ったより早く他の子達とも仲良くなれたり、環境にも慣れたとと思います。- 52分前
はじめてのママリ
ありがとうございます💓
スイミング、本人がやりたがっていて気になっています!
はじめてのママリ🔰
特性あってスイミングやってる子多いです😊
集団スポーツじゃないのでハードル低いし体力つくので良いですよー✨
でも平日の放課後週4埋まるのはかなり疲れるみたいなので、土曜日の午前中に習い事してます🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます!スイミング体力付きそうですよね✨やはり平日予定続きだと疲れますか⁉️土日に予定入れた方がまだ良さそうですね!✨
はじめてのママリ🔰
うちはスポーツ特化型のデイが週3なのと外部の刺激で疲れるタイプの特性なのでそのせいもあるかもです💦
宿題も毎日あるので金曜日とかはかなりグダグダです😂
あとは性格にもよりますかね🤔
マイワールド強くて周りの事まったく気にならないタイプの子で週5、6デイあっても全然平気!って子、むしろエネルギー爆発していて予定埋まってる方が良いって子も周りにいます😊
はじめてのママリ
スポーツ特化型のデイ、良いですね👀
うちの周りはすごく人気です!
そうですよね、小学校では日中勉強、宿題もありますもんね。。
いますよね‼️週5デイの子👀
我が子も疲れてグタグタしているので、ちょうど良い回数に変えてあげようと思っています😔