※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

大分市しらとり子ども園の1歳児クラスについて、持ち物の布スタイは食事中も着用するのでしょうか。布スタイの種類に制限はありますか。

大分市しらとり子ども園についてです!

春から1歳児クラスで入園予定なのですが、持ち物にスタイとあり、これはお食事用スタイではなく布スタイですよね?
お食事中もそのスタイを着用して食事をするのでしょうか?
布スタイであればどんなものでも問題ないでしょうか?

わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は普通の布スタイ持って行きましたが、お食事エプロンの子もいました!

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます!🕊️
    お食事エプロンの子もいるんですね!😳
    布スタイで食事の際の汚れ蓄積しちゃわないか不安です💦笑

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニールタイプでしたが、受け部分をひっくり返すので乾かしにくいって言ってました👀
    布は汚れが…何回か買い直しました😅
    2歳児からは必要ないので1年だけです!

• 3月4日
  • ぴーち

ぴーち

たしかに乾かしにくいしカビちゃいそうではありますよね!😳
    汚れたら捨てる気持ちで安いやつを持っていくのが良さそうですね!!
    ありがとうございます✨💖

• 3月4日
ミニー

園によって規定が違うので準備がタイトになりますが、園で入園の説明を受けた後の方が良いと思います。園によってキャラクターものが持って行けなかったり、服も園独自のルールなどある場合があります。私は服を着て行けないものが多く失敗しました。前もって準備される場合は園に直接どんなものがよいか、またNGのものなどないかなど、お手数ですが確認をおすすめします。

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます!✨
    実は説明会後で、確認しそびれたけど電話するほどのことかな、、と迷って質問させていただきました🙇🏻‍♀️
    園ごとに細かなルールが決まってて準備大変ですよね💦
    ありがとうございます!🙆🏻‍♀️

• 3月4日