子ども3人いると大学無償化とか言ってますが、実際は年間70万もらえる…
子ども3人いると大学無償化とか言ってますが、実際は年間70万もらえるっていう話なんですか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学費が年間70万超えるのなら差額は自分で払いますが70万までは無償化になるって話ですね。
はじめてのママリ🔰
三子しか得じゃないですよね。笑
上の子が、全額大学無償になるだけで
下の子2人は一年、2年被ればいいかな...
ってレベルですよね..
子ども3人いると大学無償化とか言ってますが、実際は年間70万もらえるっていう話なんですか???
はじめてのママリ🔰
学費が年間70万超えるのなら差額は自分で払いますが70万までは無償化になるって話ですね。
はじめてのママリ🔰
三子しか得じゃないですよね。笑
上の子が、全額大学無償になるだけで
下の子2人は一年、2年被ればいいかな...
ってレベルですよね..
「お金・保険」に関する質問
メルカリの収益で税務署からお尋ねが来ますか? メルカリで家庭内の不用品をコツコツ売り、5年間以上で合計40万程の収益がメルカリ内(メルペイ?)に保管されています。 メルペイで使う予定がないため、一度、銀行口座に振…
今度父の卒寿の祝いで、旅行に行くのですが、 兄は結婚していないので、父母兄の大人3人分のホテル代をお願いしました。 我が家は夫私子供2人、犬1匹です。 和室で朝夕ブッフェ付き1泊で連休の時で、70,000円です。 これ…
皆さん災害時用に小銭ってどのくらい準備されてますか? 我が家には手提げ金庫がありますが、子供二人をつれての持ち出しは困難とやや難しいかなと思ってますが、どのくらい必要になるかわからないので悩んでます。 ぜひ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、そう考えると仮に全員四年制の大学出るとして、子2人を全額自己負担とそこまで変わらないのかもなと思いまして、、
3人の年齢差などにもよるかもですが、、3つ子とかならいいのかもですが、、
上の子を大学院とか行かせたとしても結局学費はかかり続けますよね。
はじめてのママリ🔰
そうですね…
しかも3人兄弟なら、一番上の子が社会人になったらもうその時点で下の2人は2人兄弟とカウントされるので無償化打ち切りですしね😵💫
大体、私立の年間の学費が150万くらいだとして、70万減っても80万は払うから、4年間で320万多く払うから、結局は2人兄弟と負担は変わらないどころか、塾とかも行ったりするので、やはり子供が増えれば増えるほど負担が増えるというのは変わらないと思います!