※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーの方に、子ども1人あたりの養育費の額を教えてください。私は7万円でしたが、2年で終了し、公正証書を使って対応しようとしています。減額される可能性があるため、皆さんの状況を知りたいです。

シンママさんで養育費ちゃんともらえてる方、子ども1人につきいくらぐらいもらってますか?

私は7万でしたが、2年で止まり、公正証書を武器に戦闘体制に入ろうとしているところです😅

減額要求されそうなので、皆様どのくらいなのかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1人で月6万です。
大きな出費の時は折半で追加でもらってます(直近だとランドセルなど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    滞納なく、支払ってもらえてますか?🥹

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料日に自動振り込みなので、滞納ないです💰

• 3月3日
あーちゃん

月10万です。
今離婚して4年目です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那さん、収入しっかりある方なんですね🥹うらやましい!
    滞納なしですか?

• 3月3日
あーちゃん

離婚してからより年収が上がりました😂
今のところは一度もないです。
無くなっても良いように私自身の収入も増やせるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れる時2,3万が相場だってネットで見ましたが、弱気にならなくてよかった。10万貰えても割に合わないです😂

• 3月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

相手に支払い能力があるなら、貰えるだけもらうべきですよね!
    中学生くらいになったら娘の受取人で元旦那に生命保険も入ってもらう予定です😂

愛がないなら、シンプルにお金ですよね😂子供が育ててるお金を払って貰えれば感謝の気持ちも芽生えるし🥹

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです!生命保険まで!
    抜かりないですね(笑)

面会とかは定期的にされてますか、??

• 3月3日
あーちゃん

子供の為に必死です😂

今のところ月に1回5-8時間ほどです。
子供が会いたくなったり、向こうが会いたくなった場合も出来るだけ対応しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり養育費も払ってくれてるなら、会う資格ありますね🙌🏻別れても2人でお子さん大事にされてて素敵です😄✨

• 3月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

娘が自立するまで協力してくれたら、今までされた事を水の泡にしていいかもと思っています。

向こうに恋人や再婚者が出来たら変わるんだろうなー、、とは思います💦

• 3月3日