※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

今日からついに24週、7ヶ月に入ってしまったー!皆さん出産準備何週まで…

今日からついに24週、7ヶ月に入ってしまったー!

皆さん出産準備何週までに終わらせましたかー?

3人目だけど上2人で使ってたものは全て無くて
一から揃えないとだし、何が必要やったかももう記憶にございません🤣

コメント

ことり

3人目は正期産入ってやっとやりました😂
上のお子さんたちの物がないと、また新たに揃えるんですね!それはちょっと楽しそうです👀💕

新生児用の手袋?ミトン?はいらなかったなぁと思います💦
あと肌着も肌着セットみたいなのは全部は使わなかったですね。コンビ肌着でみたいなもので十分でした。(個人的には紐も面倒だったのでUNIQLOとかの前開きボタンのやつも良かったです)

迷ったものはとりあえず保留で、ネット通販とかする方なら必要になってからでもいいかなぁと思います🤔
最低限の着替え、ミルク用品、沐浴、衛生用品、オムツ関連あれば大丈夫だと思います!

• まり

まり

そうなんですよー😭
    何もかもなくて全て1からです😂
    ちょこちょこ残ってる記憶を頼りにまた集めます😵‍💫

わぁー!ミトン!
    これは要らないって覚えてたんですけど産院から入院時持ってきてとの事で…
    絶対買いたくなかったのに買うはめになりました🤣

ユニクロのボタンの肌着ですね!
    見てみます!

最低限であとはネットで買うのもいいですね!ありがとうございます💗

• 2時間前
  • ことり

ことり

産院でミトン指定もあるんですね!👀

育児グッズも年々進化しててすごいですよね!
    うちは上2人が歳の差だったので次女の時はスワドルを新たに買い足しました💡
    液体ミルクとかも昔は今ほど普及?してなかったので、お子さんに合う物を買い足したり、大型の物は迷ったらレンタルしてみて、よければ買う、、、とかだとやっぱりいらなかった、子に合わずに使えなくて無駄な買い物になったは減りそうな気がします☺️

• 2時間前