※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生です我が子が仲間外れにされた経験ありますか?学校生活に支障が出…

小学生です
我が子が仲間外れにされた経験ありますか?
学校生活に支障が出たり、本人が頼ってくるまでは静観してますが、親としては腸煮えくり返ってます😤

最近の子って、いじめ ってならない程度に上手く陰湿にそういうことしません⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
なんか、
まだ子供だから
自覚はないから
見たわけではないから
聞いたわけではないから
本人の受け取り方次第では
って言ってられない。

ボイスレコーダーつけて親に叩きつけてやりたい気持ちと、わからせて仲直りさせたいわけじゃないって気持ちがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとに!ボイレコ叩きつけてやりたいです。

• 4分前
ナツ花

経験あります💦

同じく、本人が言ってくるまでは見守りますが、本当は掴みかかりたいくらいイラついています( ̄▽ ̄;)

でも、最近に関わらず、昔からありました💦
自分も同じ経験してきたので、どうしていくか話し合って解決にむかいました(*´▽`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね💦
    私も経験したので、話し合って行きたいと思います

• 3分前
ゆと

娘が、男の子数人まとまって悪口言われて仲間はずれにされてる時期がありました😨
先生に頼って、先生もとめてくれたようですが変わらずでした。

学校行き渋りが始まり、教室まで毎日送るように、なりたまたまその子たちとあったので、うちの子君たちに何か嫌なことしてない?ときいてみました。
してないよ。というので、うちの子は君たちの言葉で傷ついてるからやめてほしい。と伝えたら、悪口無くなりました。その後はその子たちとも仲良しで、なぜか私も仲良しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き渋り、辛かったですね。
    きちんとお伝えになられてすごいです!仲良くなれて良かったです。

• 1分前