※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

保育園に通う複数の子供を送り迎えするのが大変で、安全に悩んでいます。

二人以上、保育園に通園してる方、
2人送り迎え大変じゃないですか??
特に、朝は上の子が寝ぼけてるのでしっかり歩けず、下の子は抱っこ紐で抱っこなので、上の子を抱っこできず。。
どうしたら、安全に送り迎えできるのか悩んでます。。1人づつ送り迎えも大変だし。。

コメント

はる

ベビーカーや自転車、車は使えないのでしょうか??

• ぴこ

ぴこ

今ベビーカーで上の子を乗っけて通園してます。
    一旦ベビーカーを家においてから仕事にいきます。
    自転車は、上の子を乗っけたり降ろしたりが危なくて出来ないので。。
    車は持ってないです。。

• 7月4日
  • はる

はる

保育園にベビーカー置き場はないのでしょうか??
    うちの子が通っている園ではベビーカーや自転車置かせてもらえる場所があります(^^)
    園に聞いてみてはるいかがでしょうか??
    置かせてもらえるといいですね(^^)

自転車はきちんと3人乗り用の自転車であればハンドル固定ブレーキなどもついており、乗せおろしはそんなに危なくないかと思います。
    子供乗せ用の3人乗りはキチンと安定性がされております。
    逆に子供乗せ3人の用の自転車でなく普通のママチャリだと3人乗るのは危険ですし違犯になりますよ。

• 7月4日
  • ぴこ

ぴこ

うちの保育園は、ベビーカー置けないみたいです。。
    自転車は、電動自転車で三人乗り用で、固定ブレーキもあるんですが、なんせ私が非力なもんで。。乗せおろしのときに、うりゃーって感じで全力でやってますが、下の子を抱っこ紐で抱っこしてる時は、危なっかしくて。。
    回答ありがとうございました!

• 7月4日
あすか

寝ぼけて歩けないっていうのは、保育園に行く直前に起きてるんですかね⁇

• ぴこ

ぴこ

そうです。。
    朝、寝起きが悪いです。。
    朝ご飯はたべず、フォローアップミルクが朝ご飯です。。

• 7月4日
  • あすか

あすか

じゃあまず朝決まった時間に起きる、決まった時間に寝る習慣をつけた方がいいと思いますよ☺️

• 7月4日
  • ぴこ

ぴこ

もちろん、決まった時間に起きてます。。仕事があるので。。

• 7月4日
  • あすか

あすか

睡眠時間はとれてますかね⁇💦
    時間が決まっていても保育園に行く直前に起こす感じだと、目は覚めないですよね😥

• 7月4日
  • ぴこ

ぴこ

睡眠時間は、とれてると思いますが、朝が苦手みたいで、起こしても、すぐウトウトして寝てしまいます。外の空気吸わないと、目が覚めないみたいです。。

• 7月4日
詩子

大変ですよねー
うちは坂道があり、地下鉄にも乗るので上がベビーカーで下が抱っこ紐です。

そして妊娠しているので私は体力追いつかず。。(^-^;

どこでもドアほしーい!って毎日なります 笑

• ぴこ

ぴこ

ほんと、大変です。。。
    しかも詩子さんは、第三子を妊娠されてるんですね。本当にご苦労様ですm(_ _)m
    まだ1人事務仕事してるほうが、よっぽど楽です😅
    私も3人目欲しいですが、体力が追いつきません😢

• 7月4日