コメント

はる
ベビーカーや自転車、車は使えないのでしょうか??

あすか
寝ぼけて歩けないっていうのは、保育園に行く直前に起きてるんですかね⁇
-
ぴこ
そうです。。
朝、寝起きが悪いです。。
朝ご飯はたべず、フォローアップミルクが朝ご飯です。。- 7月4日
-
あすか
じゃあまず朝決まった時間に起きる、決まった時間に寝る習慣をつけた方がいいと思いますよ☺️
- 7月4日
-
ぴこ
もちろん、決まった時間に起きてます。。仕事があるので。。
- 7月4日
-
あすか
睡眠時間はとれてますかね⁇💦
時間が決まっていても保育園に行く直前に起こす感じだと、目は覚めないですよね😥- 7月4日
-
ぴこ
睡眠時間は、とれてると思いますが、朝が苦手みたいで、起こしても、すぐウトウトして寝てしまいます。外の空気吸わないと、目が覚めないみたいです。。
- 7月4日

詩子
大変ですよねー
うちは坂道があり、地下鉄にも乗るので上がベビーカーで下が抱っこ紐です。
そして妊娠しているので私は体力追いつかず。。(^-^;
どこでもドアほしーい!って毎日なります 笑
-
ぴこ
ほんと、大変です。。。
しかも詩子さんは、第三子を妊娠されてるんですね。本当にご苦労様ですm(_ _)m
まだ1人事務仕事してるほうが、よっぽど楽です😅
私も3人目欲しいですが、体力が追いつきません😢- 7月4日
ぴこ
今ベビーカーで上の子を乗っけて通園してます。
一旦ベビーカーを家においてから仕事にいきます。
自転車は、上の子を乗っけたり降ろしたりが危なくて出来ないので。。
車は持ってないです。。
はる
保育園にベビーカー置き場はないのでしょうか??
うちの子が通っている園ではベビーカーや自転車置かせてもらえる場所があります(^^)
園に聞いてみてはるいかがでしょうか??
置かせてもらえるといいですね(^^)
自転車はきちんと3人乗り用の自転車であればハンドル固定ブレーキなどもついており、乗せおろしはそんなに危なくないかと思います。
子供乗せ用の3人乗りはキチンと安定性がされております。
逆に子供乗せ3人の用の自転車でなく普通のママチャリだと3人乗るのは危険ですし違犯になりますよ。
ぴこ
うちの保育園は、ベビーカー置けないみたいです。。
自転車は、電動自転車で三人乗り用で、固定ブレーキもあるんですが、なんせ私が非力なもんで。。乗せおろしのときに、うりゃーって感じで全力でやってますが、下の子を抱っこ紐で抱っこしてる時は、危なっかしくて。。
回答ありがとうございました!