※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

太ってる自分は何しても似合わなくて結局化粧も服も適当になってる。体…

太ってる自分は何しても似合わなくて結局
化粧も服も適当になってる。
体も重いし、体調が悪い日の方が多い。
健康診断の結果が年々悪くなってる。

もう、いい加減やばいんだ私。
体がもうやばいよーー!!って(笑)
汚い話オナラが臭くなる時が増えたし
常に貧血気味で、朝は気持ち悪い。
血流も滞って自律神経も乱れて、イライラして。
悪いことしかないのにダイエット(体整え)から逃げてて。

少しずつでいいから、できる事やっていかないと
後悔しても遅い、あの時気をつけてたら…。
って予防できる病気になったらやだ!!

と思って自分を奮い立たせる。
やっと。
1人目妊娠前から15キロくらい増えてるから
同じくらいに戻したいなゆっくりでいいから。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も太ってます😭😭😭

前の職場のほっっそい子に、そんなに太ってて旦那さんにちょっとは痩せろとか言われないんですか?と言われたり、親からはお相撲さんと言われてます、、

久しぶりに会った友達にはめっちゃ太ったんよー😭と言うと、え?前からそんな感じじゃない?そこまで太ったとは思わないよって、どーゆー意味⁈と、、

ショッピングモールで全身鏡を見るたび自分でもびっくりと共に死にたくなります、、

• ママリ

ママリ

えーーーー…そんな直接的に言ってくるデリカシーのない人が居たんですか💦💦💦その人はちょっと、人間性が無さすぎるので論外ですね…お話にならない😐(笑)
    親も、ちょっと黙ってて🤏言い方気をつけてって思います😐💦
    お友達も、フォローのつもりなのかもしれませんがなんだかな。ですね💦

人から何か言われて傷付けられるのは嫌ですね…
    何よりも自分の健康の為に、、、って思って頑張ろうと思います!!💪💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにどこからどう見てももうぽっちゃりの域をこえてしまっているから何も言い返せないですし、どう見ても太ってます😭😭😭

唯一のストレス発散法がお菓子を食べる事なので抜けだせないです😢

健康のためにと前向きな所尊敬します🥹✨

私も頑張ります、、、

• 45分前
  • ママリ

ママリ

わかります💦
    私も甘いもの大好きだし、イライラしたらすぐ甘い飲み物飲んだり爆食いしてしまいます😭💦
    今の所出来るストレス発散方法がそれくらいしか無いです😭💦

いやいや…私も一気に変えるのは性格的にも、やめたらストレス爆発しちゃいそうで絶対無理なので😓
    少しずつやれればな…ってくらいのゆるさです😭(笑)ゆるく頑張りましょ😢

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です😭
    わかります😢

去年の6月に仕事をやめてしまい、ずっと家にいるのでやめてからまた5キロ太りました、、

太るのは超簡単なのに痩せるの激むずですよね😱

お互い頑張りましょう!!
    同じように悩まれる方がいて励みになりました🥹

• 16分前
はじめてのママリ🔰

分かります😇🥲
太いと何も似合わない感じしますよね💦
痩せたら全然その気持ち無くなったので
私はある程度痩せてる方が自分の好きな服
着られるなと感じました!

• ママリ

ママリ

太ってても自分が好きな服を着れる人も沢山いるし、それも良いなと思いますが…
    私は性格的に人目が気になった時点で、好きな服を着れるマインドの持ち主ではないので、着たい服が似合うくらいには体重を落としたいし
    それよりも根本的に健康に害がありすぎて…元気に長生きしたいので痩せようと頑張ります💪✨

痩せられるのすごいです😢✨
    (すぐに結果が出ないのが苦手で長続きしないので…)

運動、食事改善などされましたか?😁

• 1時間前