※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ポテトサラダを作ろうと思うのですが、皆様マヨネーズってどれぐらい入…

ポテトサラダを作ろうと思うのですが、皆様マヨネーズってどれぐらい入れますか?

うちはポテサラ出すと子どもがめちゃくちゃ食べるので、翌日分も含めて小さいじゃがいも10個くらいで作るんですが、450gのマヨネーズ1/3くらいなくなる気がします。

目分量なので、はかったりもしてないですが、、

マヨネーズ以外にポテサラの繋ぎになるものって何か入れたりしますか?牛乳を少し入れたりはします。

コメント

はじめてのママリ🔰

繋ぎではないですが、マヨネーズの量を減らしたいなら、ツナや粉チーズ、めんつゆを入れるとマヨネーズが少なくても味がぼやけないかなと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    マヨネーズ少量にしても、なめらかにというかしっとり仕上がりますか?
    ボソボソしてしまう気がして、多めになってる気がします🥺
    教えていただいたやり方も試してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ジャガイモを潰す時に、少量の酢と砂糖を入れて混ぜておくと、下味が付いて、あまりマヨ入れなくても美味しくなりますよ!
あとはマヨ➕胡麻ドレッシング少し入れたりします!

• ママリ

ママリ

下味つけておくの美味しそうですね❣️
    マヨネーズ少なめだと仕上がりがボソボソしてしまう気がするんです🥺
    胡麻ドレも合いそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マヨを減らすには、ヨーグルトが1番かなって思ってました😊

• ママリ

ママリ

ヨーグルト❣️たしかに酸味もあってちょうど良さそうです✨
    試してみたいと思います☺️

• 54分前