4月から2年生、シングルです。学童落ちました。他の案も特に言われませ…
4月から2年生、シングルです。
学童落ちました。
他の案も特に言われませんでした。冷酷です。😔
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルで学童落ちるのは中々ないですよね😳
お母さんはフルタイムとかパートですか?
近くに祖父母居たりしますか?
はじめてのママリ🔰
自分で探したり聞いていくしか無い所ではありますよね。
学童の事をママ友に前に聞いたのですが、最初学童入れなくて近くの民間?の学童にいれてて学校の方の学童に相談し続けて途中からいれてくれて入れたと言ってました。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね…
決定は役所なのですが各小学校の中での学童も運営は民間に委託していて…。
児童センターのようなところも案内されなかったということはもうそれもいっぱいなんだろうなと薄々思ってはいるのですが…。
学童の詳しい先生に1度聞いてみようと思います…😭
田舎なので民間?の施設も少なく、あんまり出てこなくて、会社と相談してみながら、留守番させるしかないかな…と思っています…。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
申請の期日を過ぎてしまったってことですよね?
それは「落ちた」とは言いませんよ💦
うちの自治体も運営を民間に委託してますが、学童に関する申請は全て自治体に出すので、申請期日はキッチリ決まってます。
学童の先生に決定権はなく、自治体のルールが全てです😣
期限に間に合わなかったり失念してしまった場合でも各個人の理由は一切考慮されませんし、考慮してしまうとキリがないからです。
通っている学校の学童の定員に空きがあるのであれば5月入所などの手続きもできそうですが、その辺は確認されましたか??
はじめてのママリ
体調不良で外に出ることができず、提出期日を1日すぎてしまったのですが、息子の学校自体人数が少ないこともあって、学童の先生からも大丈夫だと思うと言われていて、安心しきっていたら役所から電話がきました
私はフルタイムで、実家は近いですが頼みずらく…悩ましいですね…🥺