コメント
はじめてのママリ🔰
アメリカの研究で最近
YouTubeばかり見て育った子は他の子に比べて2年ほどの知能の遅れが出ると発表されたそうです。
おにぎり🍙
今現在、私が働いていないのもあり朝から寝るまでずーっとYouTubeつけて見せてますが、特にデメリットは感じた事ないです🤔
上の小学生組2人もSwitch、携帯、YouTube!!みたいな感じですが勉強も人並み出来てるし特に異常はないと思います🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
わかります笑笑
うちも私が働いていないので子供達制限なく色々させてますがデメリットは今のところないです!むしろやらない、見ない家庭の方がこの時代少ないし特殊ですよね笑
正直、たとえ頭が悪かろうが運動できなかろうが大人になれば、人間性の方が大事っしょって言う考えなので特に気にしてないです✨笑笑- 1時間前
ママリ
朝から晩までつけっぱなし、好きに見させてます。
はじめてのママリ🔰
それネットで見ました!でも実際周り見るとYouTube!ゲーム!テレビ!ばかりの子たくさんいるし遅れてるなぁと言う実体験?が無さすぎてあまり信用できずで🥲11歳の子がいますが特に勉強運動面での遅れは感じずで…
はじめてのママリ🔰
多分ですがそのうち差が出てきます。
中学受験 高校受験 大学受験で
目の当たりにすることが多くなるかもですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私も旦那もほぼテレビやゲームをやって育ちましたが、私はまあ普通の頭で旦那は高学歴なので夫婦共にデメリット感じずで…遺伝も関係してるだろうなぁと。でも今の時代あまりYouTubeやゲームしない家庭は少ないと思うので飛び抜けてデメリットになることは少ないだろうなぁと思いました。全体のレベルが低くなってる可能性もありますしね昔より💦
はじめてのママリ🔰
ゲームは問題ないです。
YouTubeらしいですよ
はじめてのママリ🔰
YouTubeだけ注目されてるの面白いですよね🤣TikTokとかと何が違うんだろうと個人的に思ってます笑