※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から2年生。ADHDと自閉症の傾向がありです。児童精神科に通っていま…

4月から2年生。

ADHDと自閉症の傾向がありです。
児童精神科に通っています。

勉強=楽しくない。やりたくない
となっていて、勉強のことになると癇癪を起こします。

児童精神科の先生に相談した所外部に委託するのがいいのでは、と言われて塾の体験に。
そこではかなり必死に頑張っていて先生の言うことも聞いてやっていたようですが、実際帰ってきたらもう絶対に行きたくない。と。。。
答えがなぜわかったのか聞くと先生がボードに書いてるからそれ写してただけと言われました。

数の概念から怪しい気がします。
おはじきなども面倒くさがってやりたがらず、、
音読もミス連続。。

とにかくテレビが大好きな子で、何かないかと思ってYouTubeにも色んな数字の歌などがあるのを見つけました。
依存体質ではあるのでYouTubeは見せておらずきたのですが、逆にこれが強みにならないかなと思ったりしているのですが、YouTubeで見せたりするのはどう思われますか?
何かこれがいいなどありませんか。

コメント

ママリ🔰

塾は発達障害向けのところですか??

放課後デイの学習支援ありの所もいいのかなと思いました。
小島よしおだったかの算数はわかりやすいそうですがうちの子はあまりヒットしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに発達向けがなくて普通の塾でした。。

そして色々検索はしたのですが発達向けはかなり高くて😭💦家計的に難しく。。

小島よしお少し私も検索しながら見ました…ハマる子にははまるのでしょうか。。

放課後デイもう少し探してみます!!

• 2時間前