※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とにかくお腹が弱い方いませんか?😭お子さんではなくママさんで😭私とにか…

とにかくお腹が弱い方いませんか?😭お子さんではなくママさんで😭

私とにかくお腹弱くて出勤前、ストレスがかかった場合(パート面接とか、緊張する場面も)必ず腹痛に見舞われ下痢します

ずっと慢性的に胃痛がしたり吐き気がしたりお腹痛かったり下痢になったり、、
胃腸炎も半年に1回くらい結構ひどめのをやってると思います。病院行って胃腸炎だと言われるのに、家族は誰もなりません、自分だけです😂
ただお腹が弱いだけなんでしょうか?
胃カメラは半年前にして異常なし、ピロリ菌?もいなかったです

確かにお菓子カフェインジュース大好きでほぼ毎日で健康的とは言えないのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお腹めちゃくちゃ弱いです😮‍💨
ストレスがかかると必ず腹痛や下痢、吐き気や嘔吐があります💧
ほんと辛いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎とかならないですか??😭
    あとなにか気をつけてることありますか?お仕事してますか?😭
    色々聞いてすみません😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの事なので病院には行かないので胃腸炎の診断は受けていませんが、確実に胃腸炎には何度もなっています😭

もうしょっちゅうなのでかなり気をつけている事はないのですが、できるだけストレスはためないようにしています😭
    あと辛い物はできるだけ控えるようにしていますよ😢💦

今は専業主婦なので仕事はしていませんが、暇でもうそろそろ仕事しようと思っているので 仕事するなら好きな時間に御手洗に行ける仕事にしようと思っています😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなのですね😭めちゃくちゃきついですよね、、また昨日夜中から生物もなにも食べてないのに急に嘔吐下痢に襲われて😱ほんと嫌になります

私もまた引っ越ししたのでパートを探していて😣休みやすくてトイレ行ける職場探し大変です😭

• 1時間前
       チョッピー

過敏性腸症候群とかではないですかね?私は潰瘍性大腸炎なので…嫌なことがあったり焦るとお腹痛くなっちゃいますが…ちょっとそういうのに強い病院を探して大腸検査を受けたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過敏性腸症候群の下痢型は一応前下痢がひどくて受診した時に言われました😭こんなにひどいんですね😭
    大腸検査、気にはなってて😳潰瘍性大腸炎になった時どんな症状で気づいたとかありますか?😣

• 1時間前
  •        チョッピー

チョッピー

1日9回以上トイレへ、大が間に合わなくなって服を汚してしまったりですかね😭
    大腸検査辛いですが、受けてみるのもありかと

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭
    胃カメラも辛かったですが、大腸検査もっとキツそうです😱
    ただ何もなければ過敏性腸症候群だなとなれるので受けるの検討してみます!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

すごく分かります。
私もお腹が弱くて、しょっちゅうお腹を下しています😭今この文章を書いている間にも、脳が下痢の話を感知したせいか、お腹がゴロゴロ言い出しました。

同じく胃腸炎も時々なって、一番ひどい時は救急車で運ばれました。その時はもう絶対お腹の異常があるはず!と思いましたが、結局ただの胃腸炎でした😭
本当、お腹弱いの、辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー申し訳ないです😭でも脳が下痢感知するのすごいわかります😭

救急車で😱それは辛いですね。
    私も胃腸炎でお腹痛すぎて悶えたことはあります😣救急車レベルですよねほんと😭

• 16分前
ゆず

私も小さい頃からお腹が弱い体質です😭辛いですよね😭
絶対何か病気が隠れているはず!と思って何度か検査したことがありますが、同じく異常なしでピロリ菌もいませんでした🤣
ただ、過敏性腸症候群と逆流性食道炎は診断されてます!

薬を持ち歩く、外出時はトイレに行きたくなった時のために余裕を持って行動する、食べすぎない…などなど気をつけるようにしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹弱いの辛いですよね、腹痛下痢も急にきますし、、😱
    過敏性腸症候群下痢型は言われたことあります😭

食べ過ぎとか甘いもの辛いものコーヒー良くないですよね😣分かってはいるものの食でストレス発散タイプで😂
    パートとか外で働くのがほんとストレスです😥

• 12分前