※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

5週1日で胎嚢が5.8mmというサイズは普通でしょうか。前回の流産時は5週4日で10.4mmでしたので、心配しています。

5w1dで胎嚢5.8mmって普通ですか…?
前回、稽留流産した時の子は5w4dで10.4mmだったので小さいのかな…と思ってしまいました。

コメント

ママリ

4w6dのとき4.3mmでしたので、特に小さいとは思いません😊
あとエコーだと、はかるときに拡大したりしなかったりなど誤差が出やすいものなのであまり気にしなくても大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいましたすみません💦

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

初期は特に不安になりますよね🥲わかります。気になってしまうことも悪いことではないと思います。
    そわそわすると思いますが、お体大事に過ごされてください。
    元気に育ちますように🫶🏻

• 3月3日
はじめてのママリ

誤差もありますよね。上の子の時なんて何も気にしてなかったのにただただ不安になってました。2週間後に検診なので、それまで気にしすぎず待つことにします。

前向きなコメントありがとうございます😢

はじめてのママリ🔰

娘の時は5w2dで胎嚢6.7mmだったので、前日に受診していたら同じぐらいだったのではないかと思います💡

私が娘の前に稽留流産した時は5w2dでたしか10mm弱ぐらいでした。
結局のところ極端に小さい(成長していない)わけでなければ大きさはそこまで関係ないのかなっていう気がしています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさんも稽留流産の経験をされたのですね。比較しても大きさだけじゃ一概に言えないですよね。。
    今朝から下腹部痛が少しあったりして、何だか気持ちがまたどんよりと蒸し返していましたが、気にせずに次の検診を待とうと思います😢

コメントありがとうございました!!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度でも流産の経験をしているとなおのこと1日1日が不安ですし、ちょっとした体調の変化にもハラハラビクビクしてしまいますよね💦
    私は今5週後半ぐらいなのですが、時間が経っても流産した時の記憶というかショックが根深く残っていることに我ながらおどろいています…
    お互いに無理せず心と身体の健康を第一に、この妊娠期間をのりこえていきましょうね😢

• 3月4日