※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心気症です。先週、胃カメラをしたときに血液検査もされました。(セット…

だれにも相談できないので聞いてください、、

心気症です。

先週、胃カメラをしたときに血液検査もされました。
(セットでやってるみたいです)
胃カメラは問題なくてよかったんですが、
血液検査で白血球が10400と高値でした。

ちょうど胃カメラの翌日に耳鼻科で副鼻腔炎と言われて抗生剤を飲んでおり、
その影響だろうなと思ってはいます。
先生からも再検査等は言われず。

ただすごく気になっていて、近所の内科に再検査に行こうか悩んでいます。
でも雨だし寒いし、副鼻腔炎は改善はしてきているものの
まだ黄色いのが出てきます。

みなさんなりどうしますか?
ちなみに医療相談サイトで同じように相談したら、
再検査不要というコメントがいくつかつきました💦

コメント

まる

私は全般性不安障害持ちですが、同じように産後白血球の値が下がらなくて、遠縁に白血病(完治している)もいて、一時期めちゃくちゃ不安になったことがあります。
結論として、白血球だけ数値が増えてるなら気にしなくて大丈夫だと思います。白血病を気にされてるなら、赤血球か何かの値もとんでもなく上がると主治医に言われました。私も慢性副鼻腔炎なので、未だに採血すると白血球つねにH(高値)付きますが、アレルギー性鼻炎持ちだし、しょうがないと思っています。
でも、不安なら安心を買うために再受診も全然ありだと思います👌心気症や不安障害って、自分が納得できないとずっと不安解決しなかったりするので!