※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
サプリ・健康

4歳の娘の花粉症が酷くて、飲み薬は飲んでいますが目の痒みが辛そうで…

4歳の娘の花粉症が酷くて、飲み薬は飲んでいますが目の痒みが辛そうです💦

眼科に行って処方してもらうか、薬局行って買うか悩んでいます🤔

コメント

猫缶

アレルギーもみれる耳鼻科いきます💦

こうまま

眼科へ!!!!
花粉アレルギー上級者の私からすると絶対眼科!!
なぜなら定期的に通院することで1番効くタイプの分析ができるからです!
アレルギーの薬って種類があって、どれが効くかはわからないんです!
なのでいろんなのをある程度の期間試して、どれが聞きやすいのか聞きにくいのか調整します!

効く人が多いものから試すので、1発で楽になる可能性も高いですが、ダメだった時に露頭に迷わずにすみます!
あと花粉症って結構長期間の服ようになるので、保険効かせて買った方が安いです!

mamari

眼科の方がよいと思います

市販の目薬より処方薬の方が効果がある可能性が高いです。薬が合わない場合も対応してもらえると思います。

保険や医療費助成制度を利用した方がよいと思います。

痒くてこすってしまい、キズになっている場合もあります。そういうところもきちんと診てもらえると思います。

私だったら、眼科へ連れていきます!