コメント
ᩚあーちゃんᩚ
我が家は1度もやったことないです!
私が小さい頃も一度もないです👧
はじめてのママリ🔰
ひな祭りの絵柄のマシュマロだけ欲しがってたので買いましたが、そのくらいです🤣
雛人形は持ってすらないです🤣
-
しょうママ
雛人形、実家から受け継いだ?ものですが大きくて正直邪魔で、、🫣
出すのも片付けも面倒で今年出してなくて。
何もしてないって方のコメントが多かったので安心しました😮💨笑
今日は出るのやめます!🤣笑- 25分前
はじめてのママリ🔰
やらないです😅ちなみに子供の日も…
玄関に小さい雛人形のガラス細工飾って、桜餅だけ昨日買ったのでおやつに出すだけです笑
-
しょうママ
子供の日も確かに何もしてないです、、我が家は男の子もいるのですが、、🫣笑
なんかひな祭りの方が世間的にもピックアップされててお祭り気分な気がして。🥹
同じ方がたくさんいて安心しました🙂↕️🤎
ありがとうございます!🎈- 24分前
むにゅ
私はまだ出せてないので4月にやることにしようと思ってます笑
うちの地域は4月にやる家もある地域なので。
-
しょうママ
4月の地域もあるんですね🤔!
大安の日に出して終わったら早く片付けて、みたいなのもよく聞きますがもはや出してもないので😇笑- 23分前
はじめてのままり
うちの子今日で3歳なのになんにも出来そうにないです😣
ケーキとかは買いに行かないとだよねって😣💦
-
しょうママ
今日お誕生日ですか!
おめでとうございます🥺🎂🎉
お誕生日ならひな祭りがどうこうってより、お誕生日のお祝いとしてやっちゃうかもですね、、
ひな祭りはみんなのものかもだけど誕生日は子供だけの特別なものですし🙂↕️🎈- 21分前
ママリ
うちも、いつも幼稚園で行事でしてくれるからいっかー派です🤣
本当毎年なんもしてないです。
-
しょうママ
本当イベントに疎くて面倒が勝ってしまって、、🫠笑
幼稚園でなにかとやってくれますよね笑
家で2回目のひなあられもいらないだろとか思っちゃいます🤣笑笑←
してない方がたくさんいて安心したのでケーキ買いに行ったりするのもやめる事にしました!😮💨
ありがとうございます☺️🎈- 19分前
はじめてのママリ🔰
しないです😂親のエゴすぎて💦
-
しょうママ
そうですよね!!実際子供分かってないですもん!(笑)🤣
上の子は幼稚園で何かと学んでくるし、下の子は小さいから分かってないし雛人形出すのも片付けも面倒だしもうやめることにしました🫣✌🏼笑- 18分前
はじめてのママリ🔰
初のひな祭りですが、なにもしないです✨
雛人形出す余裕なく、ケーキ、赤ちゃんなので食べれず(上2人が喜ぶだけ)、ご飯もまだまだ離乳食、、、
私も上の子達(男2人)が喜ぶだけだけど写真くらい残したいし、買いに行こうか、、、迷ってます😂
-
しょうママ
我が家も初節句とかも全然こだわってなかったです🥹
どうせ食べれないし分かってないですもんね😇
子供からしたらなんか分かんないけどケーキ!嬉しい!って感じですよね🤣笑
雨と風すごいし、やらない方がたくさんいらっしゃったので出るのもやめる事にしました🙂↕️✌🏼笑笑- 17分前
しょうママ
ほんとですか!
同じ方が多くて、もう今日は買い物行かず何もしない事にしました!笑🤣
ありがとうございます🥺🎈