※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

健康診断でバリウムか胃カメラしか選べず、鎮静剤を使った胃カメラを自費で受けたいが、かかりつけ医が胃カメラをやめたため別の病院を探す必要があります。胃の調子が悪い場合、胃カメラをお願いすることは可能でしょうか。過敏性腸症候群で保険適用を受けたことがありますが、他の病院を探した方が良いでしょうか。定期的に胃カメラを受けている方はどのように受けていますか。

健康診断がバリウム飲むか、鼻から胃カメラしか選べないので、(どちらもしんどくて今後やりたくないです)自費で鎮静剤ありの胃カメラを受けたいのですが、

かかりつけ医は胃カメラ自体やめたようで、別な病院を探さなければならないです。

胃の調子が悪いとかで胃カメラをお願いすることって出来るんでしょうか?

3年前に胃カメラしたのですが、受診してワケを説明したら自費になると言われました(保険つかえない)
過敏性腸症候群なので、そちらでなんとか保険で受けられたのですが、病院としては迷惑だったのかな?と思い、別な病院を探そうとは思います。

2年ごととかに胃カメラ飲んでる方はどのようにして飲んでますか?かかりつけ医でやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃カメラしてくれますよ!