※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し疑問に思ったので質問させてください。熱がある子に解熱剤を飲ませ…

少し疑問に思ったので質問させてください。

熱がある子に解熱剤を飲ませて保育園に連れて行って、保育園から電話がきたら迎えに行くってどう思いますか?
インフル、コロナ、胃腸炎が保育園で流行っています。
金曜日の夜に近所の家族が遊びにきて、3時間ほど我が家にいました。
土曜日の午前中も一緒に遊ぶ予定でしたが、朝イチで「3番目が熱っぽい」と連絡があり、中止になりました。
そして月曜日の朝に「とりあえず解熱剤飲ませて保育園行った!保育園から電話来たら迎え行って病院かな」と連絡が来ました。
うちの子と同じクラスです。正直「え?休ませないの?」と思ってしまいました。
結局10時くらいに保育園から呼び出しがあり病院に行ったらインフルBだったそうです。
「うつってたらゴメンね」と連絡が来ましたが…何だかな〜と。
金曜日は熱もなく元気だったので、そこでうつっちゃってたら仕方ないと思えるのですが、月曜日に解熱剤飲ませて保育園行かせて、そこでうつっちゃってたら仕方ないでは済ませられないのかなと。
そもそも熱があるのに解熱剤飲ませて保育園連れて行かせられた子どもが可哀想…
仕事があるのはどこも一緒で、仕事に行くために預けているのに、熱があるのを隠して蔓延させられたら周りの人が迷惑だと思うのです。

人それぞれ考えはあると思いますが、どうなんでしょう…

コメント

ママリ

人としてどうなのって思います😇
他の人はどうでも良いって考えですね💦
ドン引きします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も引きました…
    熱を無理矢理下げられて保育園に連れて行かれて、子どもも辛かったよなと😔
    解熱剤ってそんな簡単に飲ませるもの?と疑問です。
    関わらないようにと思いますが、同じ保育園だと卒園までそれで行かれるんでしょうね…💔

• 1時間前
ママリ

人それぞれの考え方ではなく、あまりにも一般常識の無い非常識な人ですよ。
全てにおいてあり得ないですし、普通に先生に言いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり非常識レベルですよね💦
    私が言う前に息子が登園の際「〇〇くん昨日熱出たんだって!」と先生に報告していて、先生も「え?そうなの?じゃあ今日お休みかな〜」と言ってました。
    まさか、ですよね。
    子どもが可哀想でしかたないです🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そこまでして働く意味ってなんだろって思います🥲