※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長105センチの子どもが、小学校で必要な傘のサイズについて相談しています。手持ちの傘は小さく、遠足に備えて50センチか55センチの傘を購入したいと考えています。

身長105センチ。
春から小1です。
小学校では2本必要です。

小さめで、年少で買った40か45センチの傘がありますが、
身長対応100センチまででした。
昨日使ったら小さいなぁって感じがしました。
近々遠足があるのですが、☔️が降りそうで
その場合傘が必要です。
もう少しあとで購入予定が、一本は購入が早まりそう💦

105センチだと、50センチ55センチどちらがいいでしょうか。ジャンプは嫌だなぁと思いつつ、お店で手動が見つけれないです😭

コメント

2児のママリ

ランドセル入れると結構幅必要でしたけど、125cmの息子が使ってて55cmはちょっと大きそうでした💦
歩道とか歩くときに幅がありすぎるのも迷惑だし、大きすぎてバランス崩すのもなぁと。
ネットでポチりましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

125センチで55大きい感じなのですね!たしかに、傘ばかり大きいと周りにも迷惑ですし、本人もぐらついて危ないですね😭

• 3月3日
mari

105cmなら50でも大きく感じるかなと思いました!

購入時はお店で買う一択ですか?🤔
娘も入学してすぐに傘を購入しましたが、ネットで可愛いものたくさんあるのでレビューがいいものをネットで買いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日傘使ったので、持っている傘を見ると40でした💦それで身長100までだったので、もしや45?なのか?とよぎりました。小さめの我が子なので…

今回は今週金曜日に必要なので、Amazonで買うかもしれません😂

• 3月3日
  • mari

mari

ネットなら手動でも種類がたくさんあるし、指を挟みにくいものとか色々ありましたよ🙆‍♀️
    いいものが見つかるといいですね🌟

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うち50センチ使ってますよ。
55センチは少し大きいしくるっとまとめる所の形状変わってきたりするので50センチにしました。
ジャンプ傘?しか使ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50センチにしようと思います👍
    ちゃんと説明して、ジャンプにしようと思います!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

50センチで良いかなと思います。
2本必要なのは置き傘でしょうか。
めったに使わないので、小さくなったほうを置き傘にしています。
夏の登下校で日傘が許可されているので、うちでは晴雨兼用を使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2本必要なのは、置き傘と書いてありました!夏の日傘については無確認でした!今持ってる小さいの40センチでさすがに小さかったです💦

• 3月3日
はじめてのママリ

50でいいと思います!
末っ子が100cmですが、この身長で55はまだ怖くて持たせられないです՞ ՞
入学時125cmの子で、小学校用の傘が55でもいいか50のほうが安全か悩みました。

1本が置き傘ならそっちは55でもいいと思いますが、子によっては傘はすぐ壊すので2本50でも全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!
    50にしようと思います☺️
    傘は壊れますよね🤭わたしも安いのは壊れたりするし、傘はつい買ってしまいます💦

• 3月3日