コメント
めめちゃんママ
その気持ちはずっとあるんですか?
5FAMILY
離れて暮らすのもありだと思いますよ。
うちにASD軽度知的の次男いますが、
2~3歳の時 下の子の出産も重なって私が辛くなり義親にお願いして別で暮らしてました💦
児相とかショートステイとか可能なら親とか、、、
-
はじめてのママリ🔰
離れて暮らすのは無理ですね。
ママママなので。- 1時間前
-
5FAMILY
うちもママっ子でした💦
でも、虐待しちゃうくらいならと、、、🥺- 42分前
はじめてのママリ🔰
私の次女も軽度知的にASDです。
そう思ってしまうのは一生懸命育児して頑張ってるからだと思います。
私も離れたいって何回か思ったりしました!!出産控えてるのにって何回も今も思いますよ…
向き合っているから悩んだりするんだと思うし、ままも人間なので、辛くなるのもわかります。
1つの案としたら、児相に1時保護もありますし、けど保護されたら帰ってくるのにも時間はかかります。
放課後デイサービスやショートステイとか保育園に相談したりしても良いと思います🙆♀️
一人で悩む必要ないんですよ😢😢
-
はじめてのママリ🔰
夫も仕事でほとんど帰って来れないので頼れる人も居なくて。
保育園には週5で行ってますがお迎えの時間が迫ってくると憂鬱で。。
癇癪なくすんなり言うことを聞いてくれる時もあるのですが癇癪スイッチが入ると手を上げたくなります- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ泣
私も仕事で家に帰ってこず、一人で辛いですよね😭
けど頑張ってるからこそ立派にママやってるからこそ、毎日頑張っていて偉いです!!
私も幼稚園の迎えの時間になると行きたくない、早く明日の朝になって早く送っていきたいって未だに思ってます😔
一緒です!私の娘も癇癪なくすんなり聞いてくれる日もあれば、癇癪スイッチ入って暴れたりもするので、癇癪あると私ですら手に負えず、そんな時に旦那がそばにいないって辛いですよね、話聞いて欲しい時味方になって欲しい時に居ないのが辛いですよね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママリで愚痴を溢しても
たまには1人時間を取ってリフレッシュしてみては?とかお門違いが返信をされて余計イライラします😅
そんな事出来るならとっくの昔にしてるんですよね。
わかります。結局四六時中関わってる母親がしんどいんですよね。
でも親としても責任を果たさなきゃいけないし。。
同じクラスの子を見てると楽そうでいいなって羨ましすぎます- 2分前
はじめてのママリ🔰
癇癪起こしてどうにもならない時だけです