お金・保険 11月1日育休開始の方で育休手当がもう入った方いますか? 11月1日育休開始の方で育休手当がもう入った方いますか? 最終更新:3月3日 お気に入り 育休手当 ママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント ことり 11月1日から育休開始というのは、10月31日までが産後休業だった、、というのであってますか?(おおよそ9月初旬産まれのお子さん?) 3月3日 ママリ🔰 旦那です!11月1日〜1月末まで育休を取りました! 3月3日 ことり なるほどです💦旦那さんだとママとはまたスケジュール間かわるかもしれませんね😰ママさんはその期間はまだ産後休業ということですよね?💦 3月3日 ママリ🔰 出産は10月下旬でしたので11月は産後休業です! 3月3日 ことり そうですよね!ママさんのことかと思ってしまい間違えました🙏 参考になるかわかりませんが、私の育休手当初回は9月産まれで、2月に入りました。 3月3日 ママリ🔰 もうそろ期待しても良いですよね🥹 3月3日 ことり 4ヶ月くらいでソワソワしてました!🥹💕 待ち遠しいですよね😢申請や審査、入金遅れてると聞くことも多いので💦 ちなみに次女が10月産まれだったんですが、次女の時の方が初回早かったです😮💨 3月3日 ママリ🔰 私も上の子は8月初旬生まれで12/4には入金があったので毎日そわそわです🤣 3月3日 ことり 同じですね😂 次女の時のスケジュール間でいたら、あれ?あれれれ?って感じで💦 うちは次女の育休から少し復職して三女の産育休入ったんですが、上2人が歳の差だったので連続育休とか遡りとか初めてで。もしかして育休手当出ない?😵と不安になりました💔 3月3日 ママリ🔰 わかります😂 不安、そわそわ🥹 3月3日
ママリ🔰
旦那です!11月1日〜1月末まで育休を取りました!
ことり
なるほどです💦旦那さんだとママとはまたスケジュール間かわるかもしれませんね😰ママさんはその期間はまだ産後休業ということですよね?💦
ママリ🔰
出産は10月下旬でしたので11月は産後休業です!
ことり
そうですよね!ママさんのことかと思ってしまい間違えました🙏
参考になるかわかりませんが、私の育休手当初回は9月産まれで、2月に入りました。
ママリ🔰
もうそろ期待しても良いですよね🥹
ことり
4ヶ月くらいでソワソワしてました!🥹💕
待ち遠しいですよね😢申請や審査、入金遅れてると聞くことも多いので💦
ちなみに次女が10月産まれだったんですが、次女の時の方が初回早かったです😮💨
ママリ🔰
私も上の子は8月初旬生まれで12/4には入金があったので毎日そわそわです🤣
ことり
同じですね😂
次女の時のスケジュール間でいたら、あれ?あれれれ?って感じで💦
うちは次女の育休から少し復職して三女の産育休入ったんですが、上2人が歳の差だったので連続育休とか遡りとか初めてで。もしかして育休手当出ない?😵と不安になりました💔
ママリ🔰
わかります😂
不安、そわそわ🥹