最近立ちくらみがひどく、保育園の入園説明会に行くのが不安です。体調を崩したらどうしようと心配しています。
最近、立ちくらみ?が酷くて外出中に倒れそうになります。
保育園の入園説明会が明後日あるんですが、子どもも連れて行くので体調崩したらどうしようと不安です😭
その日に動いてみないと分からないので、休むってなったらギリギリになりそうだし、説明会はちゃんと行きたいし、でも、迷惑かけたくないし、、。
以前も立ちくらみで貧血の検査してもらいましたが大丈夫でした。
日頃から鉄分とってるので貧血じゃないのかな、お腹が大きくなってきたからかな。
困ったなぁ💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
脳貧血だと思います。貧血とは別物です。
なな
こういう時は無理しなくていいと思います!入園説明会はお休みしたところでどうこうなるようなものでも無いですし🤔説明会休む人も普通にいますからね!時期的にも🍃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??
提出書類もあるのと、2時間くらいあるみたいなので大事なのかなと思ってました!
もし、当日ぎりぎりに立ちくらみ起こして休むとなると変に思われますよね💦- 3時間前
-
なな
提出書類も遅れて出しても問題ないですし、2時間くらいあると言っても園のルールや1日の過ごし方とか、必要なものがどんなものか〜とかそういう基礎的な話だと思います!というか2時間もあるんですねΣ(゚д゚;)
当日連絡でも全然平気ですし、事前に電話で相談しても考えてくれると思いますよ🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2時間はやはり長いんですかね?🤔
なるほど、今日も酷そうだったら1度相談してみます!- 3時間前
-
なな
だいたい1時間前後が多かったですね🤔転園で何回か説明会行ってますが!
聞き取りの時間もあるとなると2時間はかかりそうですが、それも後日でも遅くないですしね🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1時間くらいなんですね🤔
一応、個別面談は済んでて、慣らし保育のスケジュールや生活とか個別の内容は話済みなんです笑- 2時間前
-
なな
息子の園ではそれとは別に聞き取りあったんです🤔でももしかしたらこちらだけかもですが😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そのパターンもあるんですね!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
血圧低めですか?
私も1人目妊娠中結構貧血みたいな立ちくらみ症状ありましたが、血液検査は問題なしでした。
ただ、血圧がすっごい低くてそれが原因で立ちくらみしているようでした💦
-
はじめてのママリ🔰
血圧について言われたことないので、気にしたことなくて分からないです💦
血圧が低い時は、常に低いですか?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
対処法ってあるんですかね??
立ちくらみ治ってもそのせいで気持ち悪さとかが1日続いちゃってなかなか動けません😢
治ったと思ったらすぐまた立ちくらみしちゃったりで、、。
ママリ
なるべく1人で行動しない、もし倒れそうな感覚があったら必ず低く座ってください。意識を失うことがあるので椅子などは危ないのでダメです。必ず地面に座るが1番です。
あと私の場合は、飴とかを常に持ち歩いてました。糖分とったら少し落ち着きました。糖分を取るが正しいかはわからないですが、自分が安心する物をお守りのように何か持ち歩いて食べたり飲んだりできるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
椅子も良くないのですね。
糖分欲しくなるので、とりあえず試しに飴など持ち歩いてみます!
ありがとうございます。
ママリ
あと長時間座りっぱなしとかも私はダメでした。
外食のときに並んでて外の椅子に座ってる時や、ネイルサロンでオフしてもらってる時など脳貧血の症状がでて倒れました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
原因ってなんなんですかね。
最近あまり眠れないのもあるので、それも関係してきますかね😞
ママリ
おそらく妊娠中でお腹の赤ちゃんに優先的に栄養を届けるために血液が送られていて脳の血流が低下してるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️