※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ナノSIM対応のiPhone16eを購入したいが、17eが出たため公式サイトから消えたそうです。古いiPhoneを使っており、番号を変えたくないのでSIMカードを入れ替えないといけないか心配しています。SIMフリーで使っており、どこで新品のiPhone16eを購入できるか教えてほしいです。

ナノsim対応なので📱16e購入予定が17e出てらしくappleサイトから消えたそうですが😭もぅnanoシム入れるiphone売ってないですか??番号変えたくなければこの

今のナノシムを入れ替えなきゃ番号や、ライン、最初からになっちゃいますよね??

どなたか教えてください!!
今は、古いiPhone使ってます🙌

LINEしか知らない古い友人らがいるため、
ラインリセットされちゃうのきつくて。。

あと電話番号変わったら、色々伝えなきゃなので。。

アドバイスお願いします‼️

(性格的に、最新版とか不要なのですが、、
たまたま変えようとしてた時期に新たなのが
出たらしくて
同じ値段で容量良いとかでそれは良いけど
SIMカード変えなきゃダメだと思うので混乱してます。

apple公式サイト以外のところで、新品のiphone16e買うしかないでしょうか?どこにあるのかな。)

⭕️キャリア契約はもぅ考えてなくて10年前くらいから、ずっとSIMフリー使ってて、docomo d moblieのSIMで毎月¥1500くらいのスマホ代ですごしてます。
(過去に海外に住んでた頃に、SIMフリーに変えてから日本の契約のは高すぎるぼったくりだと気づき、帰国後も、同じ感じでSIMフリーで不自由なく使っています!)

コメント

ねこ

e SIMで機種変すれば良い番号そのままですよ。

https://help.dmobile.jp/hc/ja/articles/49275039787033-eSIMの設定手順

ここで質問しても埒開かないと思うので、窓口あるキャリアならキャリア(d mobile)行って『機種変更したいです』ってやり方聞いた方が早いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B moblie店舗無いんです💧💧

• 3月3日
  • ねこ

ねこ

そしたら一度窓口あるキャリアに移って、また安いところに戻るのがいいと思います。

率直に、ご質問レベルの知識の方をリモートだけで機種変更させられるくらいのやり取りは有料案件です🙇
    iPhoneのデータの移行だけならApple Storeで教えてもらえるかもです。

私の両親もそう言うの疎いので大手キャリアよりは安くて窓口でのあるキャリアに移しました。
    au→UQモバイルです。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にキャリア契約は考えてません😅

質問に書いてたように、appleで最近まで販売していた16eが、もう売ってないのでどうしようかなと思って聞きました。別に他のところから購入は可能なので、もし本当にSIM変えたくなければそうするつもりです!

17eにも魅力感じてるので、esimにして17eを購入する気もあるので、どちらにしよーかなと思っていたところです😂ですが、番号かえずにできるのかな?とおもいご存知の方がいたら聞きたかったまでで。

今月中にはどちらにせよ機種変えるので☺️☺️

• 3月3日
  • ねこ

ねこ

eSIMは番号そのままでできますよ。
    Appleが物理SIM末端を無くしたのでいずれ物理SIMは無くなる流れなのかなと思います。

17eちょっと情報見ただけですがアップルが頑張った感じありますよね。

末端だけAppleでSIMフリーで買って、通信キャリアに持っていくのです。

d mobileも大手の通信キャリアではないですが、格安通信キャリアの一つです🙇
    スマートフォンは何処かの通信キャリアで通話のプランを契約しないとその今を殆ど為しません。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私もネットで書き込みとか見てたら、今後はもぅ物理simなくす流れなのかと知りました😵

確かに17e頑張った感ありますよね👀!!今かかれてる『d mobile』って私が持ってるシムのB mobileの事で宜しいですか??

これは本もとはdocomoらしいですが、日本通信さんの品で数年前からあり前は違うプランでしたが昨年改正?され、今は『合理的シンプル290プラン』を使ってて、外でネット使ったギガのみお金かかるので安く上がるので気に入ってて🥺これは全てネットで申込できsimも届いてやってました。

書かれてるように今って、店頭行かなきゃ格安sim買えなくなってるのですか?私が今の申込したの9年前なので🫢

• 3月3日
  • ねこ

ねこ

すみません、bとd読み間違えていたようです🙇

シムの契約は大手も格安問わずどこの通信事業者もネットだけで完結できます。
    ネットだけで完結させた方が手数料安いです。
    格安の通信事業者は最新機種に対応しているかはちゃんと確認したほうがいいです。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    機種対応かが問題ですね。

最後にですが、番号かえずにナノからesimに変えれるとのことですが、iphone17eに例えば変えたとしたら、今のシムは破棄かと思いますが、どのような経由で新たなiphoneに今の番号がうつせるのでしょうか?🙏🙏

• 3月3日
  • ねこ

ねこ

今iPhoneの世代いくつって言ってましたっけ?

今の古いiPhoneでe SIMにしちゃってから機種変が早いんじゃないかなぁと思ってます。
    多分このページです。
    https://www.bmobile.ne.jp/support/support_esim_setting.html

もしかしたらe SIM対応のプランに変更しない時いけないかもです。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世代わかりませんがiphone8です😅

先にesimですか!何かそれだと手数料がかかる?と出てきて..どうなのでしょう。

そのページ見させてもらいました。ありがとうございます😭これが載ってましたが、赤字ってどーゆうことですかね?私がしたいナノsimからesimへの推奨、おすすめはしないってことですかね?😵

はい。
    もし17e買うならesim対応プランに変更すると思います!(多分いまのプラン継続できないかも?なので)

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、17eが対応かどうかですがこれって買った後に設定→情報からEID見なきゃ対応か知らないのですかね?!
    誰か購入したあとに、ネット記事で載せてくれたりしますよね?おそらく。でないと知れませんもんね皆🥲

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらです!

• 3月3日
  • ねこ

ねこ

iPhone8はeSIM対応じゃないので機種変と同時ですね。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    とりあえずiphone17eでは出来ることや、そもそもsimと番号は関係なくて新しい端末に番号入力したら使えるそうなので、深く考えないで良いみたいでした🙇‍♀️昨夜他の詳しい方にも聞けました!

ねこさんにも感謝です!
    ありがとうございました😊

• 3月4日