ナノSIM対応のiPhone16eを購入したいが、17eが出たため公式サイトから消えたそうです。古いiPhoneを使っており、番号を変えたくないのでSIMカードを入れ替えないといけないか心配しています。SIMフリーで使っており、どこで新品のiPhone16eを購入できるか教えてほしいです。
ナノsim対応なので📱16e購入予定が17e出てらしくappleサイトから消えたそうですが😭もぅnanoシム入れるiphone売ってないですか??番号変えたくなければこの
今のナノシムを入れ替えなきゃ番号や、ライン、最初からになっちゃいますよね??
どなたか教えてください!!
今は、古いiPhone使ってます🙌
LINEしか知らない古い友人らがいるため、
ラインリセットされちゃうのきつくて。。
あと電話番号変わったら、色々伝えなきゃなので。。
アドバイスお願いします‼️
(性格的に、最新版とか不要なのですが、、
たまたま変えようとしてた時期に新たなのが
出たらしくて
同じ値段で容量良いとかでそれは良いけど
SIMカード変えなきゃダメだと思うので混乱してます。
apple公式サイト以外のところで、新品のiphone16e買うしかないでしょうか?どこにあるのかな。)
⭕️キャリア契約はもぅ考えてなくて10年前くらいから、ずっとSIMフリー使ってて、docomo d moblieのSIMで毎月¥1500くらいのスマホ代ですごしてます。
(過去に海外に住んでた頃に、SIMフリーに変えてから日本の契約のは高すぎるぼったくりだと気づき、帰国後も、同じ感じでSIMフリーで不自由なく使っています!)
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント
ねこ
e SIMで機種変すれば良い番号そのままですよ。
https://help.dmobile.jp/hc/ja/articles/49275039787033-eSIMの設定手順
ここで質問しても埒開かないと思うので、窓口あるキャリアならキャリア(d mobile)行って『機種変更したいです』ってやり方聞いた方が早いと思います。
はじめてのママリ🔰
B moblie店舗無いんです💧💧
ねこ
そしたら一度窓口あるキャリアに移って、また安いところに戻るのがいいと思います。
率直に、ご質問レベルの知識の方をリモートだけで機種変更させられるくらいのやり取りは有料案件です🙇
iPhoneのデータの移行だけならApple Storeで教えてもらえるかもです。
私の両親もそう言うの疎いので大手キャリアよりは安くて窓口でのあるキャリアに移しました。
au→UQモバイルです。
はじめてのママリ🔰
基本的にキャリア契約は考えてません😅
質問に書いてたように、appleで最近まで販売していた16eが、もう売ってないのでどうしようかなと思って聞きました。別に他のところから購入は可能なので、もし本当にSIM変えたくなければそうするつもりです!
17eにも魅力感じてるので、esimにして17eを購入する気もあるので、どちらにしよーかなと思っていたところです😂ですが、番号かえずにできるのかな?とおもいご存知の方がいたら聞きたかったまでで。
今月中にはどちらにせよ機種変えるので☺️☺️