※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家での同居において、義父の通院のために車を貸すことに不満を感じています。自分の仕事や家事をしながら、自由なお金もなく、義両親からの負担を感じている状況について相談したいです。

義実家同居です。
義父は会社を経営していましたが病気を理由に法人解散をしました。
車も法人リースだったため無くなりました。
義父は病院通いなので車がないと困るのですが、解散した時に精算したお金で車を買えばいいと旦那がゆっても買いません。私は子供を保育園に送ってから会社に行って仕事をして子供を迎えに行ってから帰る流れなのですが義母が送り迎えするから車を貸してほしいと言ってくることが多いです。もちろん通院などで車が必要なのは分かりますが、これから年金収入になって貯金もなくて私たちにすがって生きていくつもりなのもなんだかなぁという感じです。中古の軽自動車を買うくらいには精算金は残っているし買えばいいのに私の会社は休憩中は車でみんな休んでいる人が多いしデスクワークで疲れるし静かな会社なので車で昼休憩くらい休みたいです。帰りに買い物も行きたいし、なにより週末満タンにガソリンを詰めても使いっぱなしなのに腹が立ちます。それを旦那に言ったらそれは違うよねとか言われるし、私が間違っていますか?
お前らの収入で生きていかなきゃ行けないと義父は言いますが義祖母もいるし大人5人と赤ちゃんを養って将来のために貯金してとなったら自分の身なりを整える余裕もなくなるし義父は経営していた時の贅沢病が抜けないし同居解消したくてもすがられて難しい状況です。お金どうこうより車を貸して休憩時間にゆっくりする時間を奪われる方が辛いです。子供が2ヶ月の時に求職活動させられて、家の家事も洗濯、料理は私がしているのに自分の自由なお金もゼロだし義両親義祖母には子供のことでなんだかんだ言われるし普通じゃないですよね?

コメント

りり🔰

そんな同居してたらストレス溜まります😥
何より奥さんのケア出来ない旦那さんに腹が立ちます!
車は普通に仕事と家事に使うので貸さないですね。