卒ミについてもうすぐ生後11ヶ月で体重が10kgの娘がいます。離乳食はめ…
卒ミについて
もうすぐ生後11ヶ月で体重が10kgの娘がいます。
離乳食はめちゃくちゃ食べてて200g以上は必ず食べています。それでも足りないと毎度泣かれるくらい食べることが大好きです。
ミルクは生後9~10ヶ月頃から寝る前の1回しかあげていませんでしたが、ここ数日はミルクを飲まなくても夜通し寝てくれてます。
ただミルクも大好きで同じく飲み終わると大絶叫します。
ミルク飲まなくても夜通し寝てくれるし、体重も増えすぎなくらいで、ご飯もよく食べるから卒ミしてしまうか、ミルク大好きだし水分補給も兼ねてまだ飲ませるか迷ってます。
皆さん卒ミのタイミングはどう見計らいましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
なな
息子もよーく食べる子で、栄養いっぱい取ってる体つきだしなぁと、、あとはなんとなく1歳までと決めてそうしました!
はじめてのママリ🔰
1歳ぴったりの時10.4kgで、離乳食食べない子でした😂うちは、お菓子やジュース一切無くても、フォロミと牛乳を飲ませたためか体重は増え続けました。
ママリさんのお子さんは栄養はお食事でとれてると思うので、粉ミルクを低脂肪乳で薄めて飲ませ、味になれたら、低脂肪乳に変えて、それを水で薄めて飲ませて味に慣れさせるのはいかがでしょうか。哺乳瓶であげ続けると、騙されて飲んでくれます。うちは、低脂肪乳の水で薄めるスタイルにしてから、体重増加は緩やかになりました。
ママリ
たくさん食べて11ヶ月で卒業でした。
250〜300g食べれるようになってスパッと辞めました。
コメント