※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほ
妊娠・出産

男兄弟希望の人いませんか?私自身3兄弟肝っ玉母ちゃんに憧れて男の子希…

男兄弟希望の人いませんか??

私自身3兄弟肝っ玉母ちゃんに憧れて男の子希望です。
2人目も男の子確定でした。
でも周りからは残念とか男の子大変だよーとか
女の子の方が可愛いよ言われます
(私の親しい友達ではなく近所のママ友とかですが)

女の子は大きくなったら一緒に買い物したりできるから
楽しいとか孫に気兼ねなく会えるとかいわれますけど
私自身母と仲が悪く全く羨ましいと思わなくて、、

でもそれを言うと空気悪くしちゃいますし、
お互い嫌にならないように上手く伝えるには
どうしたらいいですかね〜😂😂

コメント

みー

男の子希望の男の子3人です!👦🏻👦🏻👦🏻笑
あと2人欲しいなぁと思ってますが(現実的に無理だけど)その2人も男の子がいいです👦🏻👦🏻
同じことめちゃくちゃ言われます!!
もう言われすぎて適当に「ねぇ〜そうだよね〜女の子も可愛くていいなぁって思う!!!」ってスラスラと言えるようになりました👍🏻笑

• さほ

さほ

私の周りでは男の子兄弟希望の人ほとんどいなくて!!!同じような意見の方いて嬉しいです☺️
    なんか勝手に女の子がほしいと想定して欲しくないなと思ってしまって、適当に流せない自分がいます😂

男の子兄弟羨ましいです🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

そうですよねー!でも私男兄弟のいる肝っ玉母ちゃんに憧れがあって😂女の子もちろん可愛いんですけどね!2人目も男の子で、実はやったー!って喜んじゃってるんですよー!
って相手の意見も受け入れつつ明るく考えを伝えるのはどうでしょうか🥺?

• さほ

さほ

めちゃくちゃ模範解答、!!
    相手を困らせることなく自分も否定することなく気持ちよく終われそうな返信です。参考にさせてもらいます☺️

• 1時間前
ぷりん

うちも1人目男の子で、遊んだりするのも男の子同士が楽しそうだし、男の子兄弟ほしいな〜と、
あたしも3人男兄弟を夢見てました😂

実際2歳差で女の子産まれて、すんごく可愛いのですが、2人で終了するか3人目男の子って決まってたらほしいな〜って気持ちです🥹

• さほ

さほ

男の子、女の子と2人いるとまた女の子が欲しいって方が多くて、そんなに女の子がいいのか〜と思ってたりしたのですが、ぷりんさんのように男の子希望される方もいるの嬉しいです☺️

返信ありがとうございます

• 1時間前
ブラウン

母親との関係が良いと女の子欲しいって言いますよね🤔

そうなのー?
私は親があまり好きじゃないから実家に帰る頻度少ないけど、弟はよく帰ってるし母親と旅行に行ったり仲良いよ〜。男女関係ないかも〜って言ってます😊

• さほ

さほ

わかります!私も弟がいますが弟は母と仲が良く頻繁に実家に帰っています。
    そして私の夫も義母と仲良く私も義母が大好きなので、将来お嫁さんが仲良くしてくれるなら娘のように可愛がればいいかなーなんて思ってます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!!
言われますよねー😞

うちは現在2人男の子がいて、
3人目妊活中ですが
次も男の子が良いです!!

他人は全く関係ないので
「女の子も絶対に可愛いって思うけど、こればっかりは授かり物だからねー☺」と
流し返事します。

ちなみに私は母と仲良い方です。
でも男の子が欲しいなと思ってしまいます💧

こんこん

私も男兄弟希望でした…
姉妹がNGで2人目女の子だったため、3人目は金銭面もありますがもし女の子だったらと思うと消極気味になってます。
理想は男男女、男男男でした。

2人目女の子というのが生まれるまで受け入れられず、職場の方にもだんなにも「女の子かもって言われてるけど生まれるまで諦めません😂」と言うくらいでした。

私が男兄弟に憧れている理由は、旦那が特待取るほどスポーツに優れていて、息子兄弟が将来どんなスポーツの道を選び進むのか楽しみだったからです。
きっと兄弟なら切磋琢磨して伸びるだろうと。

また女の子はめんどくさい(私の技術不足とか無頓着さが申し訳ない)なあと…
私の母が三姉妹なのですが、憎み呪い合う関係なので、そこに巻き込まれて育ったトラウマもあるのかもしれません。

色々書きましたが角が立たないように伝えるなら、「髪結んだり身だしなみとか気にしなくていい男の子が楽そうだから男の子がいい」「女の子には過保護になりすぎちゃうし心配すぎるから、男の子のが色々安心」と私は言っちゃってます😂

はじめてのママリ

わたし三姉妹の長女だったので、自分が産むなら経験したことのない男の子希望でした!
実際上の子が男の子で、育ててるとほんと可愛くてたまらなくて、、🥹🩵🩵🩵
そして次も男がいい!兄弟がいい!と思ってたら男の子でした!!!

私は実母と仲いいですが、たしかに将来男の子だとランチいったりしてくれないだろうなーとは思いますが、べつに、たまに顔出してくれたらそれでいいです!笑

私も友達に言われたり、スーパーでレジ待ちしてるおばさんに言われたりしたことがあるので、お気持ちわかります😩