※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

MAZDA CX30乗ってる方後部座席の広さや、子連れでの使い勝手などいかが…

MAZDA CX30乗ってる方

後部座席の広さや、子連れでの使い勝手などいかがですか?

コメント

ママリ

今はcx5に乗っていてそれと比べると
天井が低く狭く感じるなと思いました
チャイルドシートを使用する場合は載せ下ろしのしにくさはあると思います🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦と子供1人で、3年近く乗ってます。もともと私の趣味でMAZDA3乗ってたのですが、cx-30の方が後部座席の高さがやや高いので、チャイルドシートへの乗せおろしがしやすかろうということで、ノリで乗り換えました。

ベビーカーは後ろに乗るし、普通に過ごす分には問題ないです。田舎住まいで、子供の遊び場は案外駐車場の1つの区画が幅狭だったりするので、cx-30の幅なら躊躇なくどこでも行けます。

子供が大きくなってきて、前方の座席を蹴れるようになったので、助手席後ろにして、助手席は最大限前になるようにしてます。新生児用のチャイルドをジュニアシートにかえると、座面が低くなるので蹴られなくなるかなと予想してます。

知人含め大人4人と新生児から使える大きなチャイルドシートで、何とか乗れますが、長時間はしんどいかもですね。

主人はcx-80に乗り換えたいみたいですが、私の身長155cmだと、大股を開いて、遊具によじ登るような体勢にしないと、運転席も後部座席も乗り込めないし、下りるときも、やや飛び降りるかんじになるので、体調不良のときや路面がぬかるんでるときは、エレガントに乗降は出来ないなと感じてます🙄田舎ゆえの出先の駐車場狭さもネックです。買い替えは悩みます。1日中試乗で借りて運転したこともあり、運転は問題なくできるんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文書いてますが、我が家は本当はMAZDA3のセダンみたいな車が好きなのに、子連れということで、妥協した選択肢がcx-30というかんじです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうございます!
    保育園送迎用ならいけそうですね😊
    MAZDA素敵ですよね!

• 1時間前