※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不器用な子どもにピアノを習わせている方はいらっしゃいますか?何歳から始め、どのくらいで弾けるようになりましたか?

とても不器用さんだけどピアノ習わせてるよ!って方いますか??
何歳ごろからスタートしましたか?
何ヶ月くらいで少し弾けるようになりましたか?

コメント

あひるまま

本人が3年の時にやりたいと言ったので、やっています。簡単な曲からですが…半年くらいから少しずつ弾けるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊

• 3月3日
リカちゃん

4歳8ヶ月くらいからスタートして片手の簡単な曲は3ヶ月くらいにできるようになりました!
不器用だし、飲み込みは遅い方ですが、1日5分練習してます!
ちなみに私は弾けないのですがうちの家系で弾ける人が多くて、みんな手先は不器用です🤣💦
でも兄弟ではプロ並みに上手い人もいるし、姪っ子もめちゃくちゃ不器用だけど、楽器全般得意です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも私は弾けないけど周りが上手くてそれを見てやりたいと言ってるけどかなり不器用な子で😱教室選びに苦戦しそうですが一度やらせてみようと思います!教えていただきありがとうございました😊

• 3月3日