※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

ファンデーション選びに悩んでいます。アラフォーでメイクが得意ではなく、最近ファンデーションを変えましたが、仕上がりに満足できていません。デパコスは手が出ないので、手頃なおすすめを教えてください。

ファンデーション迷子です🌀

メイクは得意じゃないアラフォーです💦
もともとprimavistaの下地→primavistaのパウダーファンデでした。
地肌感が残るのが気になり、もう少しつるんとした感じにしたくてprimaの下地→tirtirのピンクに変えました。
それからprimaでクッションファンデが出たのでいまそれを使っています。
年だから仕方ないのかもしれないけど思ったほどつるんと感がなくて、むしろ塗り方が下手なのかおでこあたりはヨレてます💦

デパコスはちょっと手が出ないので、もう少し手が出しやすいものでオススメやアドバイスをいただけませんでしょうか🥲

コメント

mari

デパコスも韓コスも試した上でマキアージュのリキッドが1番お気に入りです☺️
もう3本リピートしてます🌟
マキアージュの下地との組み合わせが最強です!!

優龍

下地を保湿下地と皮脂防止下地の使い分けをした方がいいと思います。

ティルティルは二種類ありますが
どちら使っていますか?
Tゾーンはプリマでいいと思いますが、
つるんと見せたいところを保湿下地にするとかがいいと思います。

あとクッションファンデが
厚塗りになってると思います。