子供は胃腸炎から回復しましたが、親2人が体調不良です。この状況で明日、子供を保育園に連れて行ってもよいでしょうか。
子供は胃腸炎回復、親2人は胃腸炎発症。保育園連れてっていい?
子供は金曜日に嘔吐が始まり、土曜日も嘔吐、日曜日にはすっかり元気になり食事も取れています。
今朝から親2人が体調不良。子供はまだ念のため休ませました。ですが体力を持て余してしまう、親は辛くて子供の相手を何もできない、ご飯もパンを与えるのでやっと、、
この状況で明日は登園させてもいいでしょうか?
軽快傾向なので、送迎はできそうです。親2人、仕事は休みます。
- ぴ(2歳9ヶ月)
あーちゃん
園の方針かなと思います、親が休みなら極力自宅保育を…と言われる園もあれば、ママが風邪!?なら時間いっぱい預けてゆっくり寝てね!と言ってくれる園もありました。
病院の登園許可があるのなら園に相談してみるといいかな、と思います。
少し早めにお迎え行きます、とかもいいかなと。
お大事になさってくださいね…!
はじめてのママリ🔰
私も園の方針次第かなと思います。
ウチの園は、本人が元気でも同居の家族に風邪症状があるなら登園禁止です。
他の園は、風邪症状がある人以外が送迎するなら登園可能(もちろん本人は元気なことが大前提)というのと聞いたことがあります。
胃腸炎は感染症であること、保育園児の親は基本的に就労していることを考えると園側も慎重にならざるを得ないのでしょうね。。。
コメント