※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容室でカットカラーを3ヶ月おきにしている方は、髪を伸ばしたい時にカラーのみで予約することが多いでしょうか。それとも毛先を整えるためにカットカラーで予約することが一般的でしょうか。

3ヶ月おきくらいで美容室でカットカラーしてる方、髪を伸ばしたくなったらカットはしないでカラーのみで予約しますか?毛先揃えるためなどでカットカラーで予約しますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

毛量が気になってきたときや、大事なイベントがあればカットも込みで予約します!
伸ばし始めの頃、毛先を揃えながらって思ってカットカラーで予約してましたが、傷んでいたのか?いつも想定より短くされてしまったので全然長くならず😅
伸ばしたいところまできたらカットもしようと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに揃える、傷んでるところを切る、となると意外と切られたりありますよね🥺
    今回は私もカラーだけしようかなと思います!

• 3月3日
k

毛量多めなので、3ヶ月経つと量多過ぎてシャンプーや乾かす時イライラしてくるので😂、伸ばしているときも量は減らしてもらってます!なので、カットとカラーで予約します😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかにまとまり出なくなったりはしますよね💦
    考えてみたいと思います🥺
    参考にさせていただきます!

• 3月3日