2歳7ヶ月男の子です。出掛けてもこんな子他に見たことありません。でも…
2歳7ヶ月男の子です。
出掛けてもこんな子他に見たことありません。
でも不思議と育てにくさは感じないです。
発達に問題があるとも思いませんが、
とにかく落ち着きがなく、する事なす事がすっっっっっっごい悪いです。
①落ち着いて座って食べれません。
(手で食べれないようなヨーグルトなどはかろうじてスプーンで食べれますが他は未だスプーンフォーク使えません)
・立ち歩くとかだけではなく、机で食べ物をぺちゃんこにしたり、手についたご飯をフリフリしてそこら辺に飛ばしたり、いきなり自分の以外のおかずや味噌汁をパーンとお皿ごと床に飛ばしたりしてきます。
・もぐもぐしてる間に足を机にあげたりもします。
②ショッピングモールなどで置いてあるゴミ箱、看板などを倒します。それもいきなり
・とにかく歩かず走るのでついて行くのに必死で、そのまま走って倒すときもあるし、止まってて急に走り出して倒しに行く時もあります。
③レジの下に貼ってあるポスターを破ります。
④レジの真横に売ってる足元のお菓子を、私がカゴをレジに乗せる数秒息子を離した隙に蹴って倒します。(これは一度)
⑤フードコートのキッズの机と椅子で私が買いに行ってる間、座って待てずその辺を走り回ります。
(人が多く狭いところなどはあまりないです)
他に大人がいても捕まえきれずそれを楽しんでて逆効果な気がしてます。
YouTube見せたりもしますが、それでもダメです。
こんなんじゃないですよね…
ガタイが良く力が強くて怖さを知らないです。
- はじめてのままり(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
えっとすみません、そこまでわかっているのに買い物などベビーカーとかに乗せないんですか?
泣こうが喚こうがその状態なら絶対歩かせませんよ💦
フードコートもその年齢で1人で待たせるはそもそもなしかなと思います。
k
2歳7ヶ月だと、やっていい事悪い事の区別は付くと思うので、
やんちゃな子は沢山いますが、少し度を越えてるのかな?と思いました。
2、3、4はADHDの衝動性があるように感じます。
やったらダメなこととか考える前に体が動いてしまう感じです。
-
はじめてのままり
やって良い事はわかるみたいなんですけど、ダメな事がいくら言ってもダメで…わかってて悪い事してるのか、理解してないのかどちらかわからずです💦
まさに悪い事は考えるより先に体が動いているように感じます。
ありがとうございます- 43分前
はじめてのままり
ありがとうございます
ベビーカー、ベルトしてても抜けます。結局ベビーカーが邪魔です。
抱っこ紐もしますが、重すぎてずっとは無理です。
フードコート、さすがに1人で待たせてません。
パパと上の子がいます。