※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の赤ちゃんのうんこやおしっこって、特に何も思うことなく処理でき…

自分の赤ちゃんのうんこやおしっこって、特に何も思うことなく処理できるようになりますか?
下の処理はばっちーしくさいしやだなーって思っちゃうんですけど、自分の赤ちゃんだと自然とできるようになるのでしょうか。

他人のは絶対やりたくないです。兄弟姉妹でも嫌。同じ空間でやってほしくないレベルです。

自分の赤ちゃんだと特別でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

全然大丈夫です!
何なら手でキャッチしたことあります(笑)

はじめてのママリ

赤ちゃんは特別だと思います!

私も苦手でした。
ペットショップに勤めていたときはなんとも思いませんでしたが、辞めてからすごい汚い!と思うようになり💦
それが当たり前なのかもしれませんが💦

赤ちゃんのオムツかえるの大丈夫かなってちょっと不安でしたが、新生児のオムツはおしっこもうんちもびっくりするくらい臭わないです!
臭わない&量も少ないからか不思議と汚いって思わなかったです😳

少しずつ量も多くにおいもついてきますが、その頃には少しずつ慣れてると思います👍

ままり

触ったことないですけど平気でしたね🤔

でもある程度大きくなって胃腸炎とか考え始めたら手についたら嫌と思って手袋するようになりました😅

ママリ

やらなきゃいけないからやってますが、臭いし汚いしやりたくはないです。

はじめてのママリ🔰

私もトイレ掃除できないくらい嫌いでした💦

心配してましたが、自分の子なら平気でした!!!

ペットの💩の処理本当に無理なので絶対飼わないです☺︎