コメント
yuiyuimama🌿
保育園で年長まで
使うって意味ですか❓😊
はじめてのママリ
うちの子たちの保育園は、そうですよ!0歳児で大きい感じもしないです!年長でちょうどいいです。
買い替えはしないけど、ゴムは伸びたのでつけかえています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大きさ大丈夫なんですね😳
後ろにゴムが付いてるとかですかね?
うちの所は明らかにガバガバで絶対無理です💦
頭の倍くらいの帽子のサイズでした😅- 2時間前
-
はじめてのママリ
50センチから56センチくらいの対応だと思います。
生後5ヶ月だと平均44センチだから大きく感じますね。うちの子は5ヶ月から預けてカラー帽子は買いましたが、持参の帽子被せてくれて、歩き始める頃にはカラー帽子が違和感なく被れました。
1歳くらいには46〜48センチにはなるからブカブカではないですね。
ズボンのゴムみたいに、引っ張ると小さくなって、緩めると大きく被れる作りです☺️
ズレて口元覆ったら危ないから、個人購入ならSサイズ買った方がいいけど、園の指定ならとりあえず数年使うから入園時に買ってもらうだけだと思う😄- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
ベビーカーのときだけ使いますって言われましたが、正直ベビーカーのときの方が顔見えなくて危ないのに?って思います・・・
サイズ変えれないし。
ありがとうございます!- 2時間前
あき
えっ、ずっと同じのを使うのですか?!😳
うちの園はクラスごとに色が違うので、毎年買い替えです!
-
はじめてのママリ🔰
前まではそうでしたが、今年度から色はそのまま持ち上がりになるので同じの使うと言われました・・・
せめてサイズは選ばしてほしかったです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
カラー帽子なら卒園まで使うとこがほとんどですね。たぶんワンサイズしかないかなと思います。
気になる方は詰めたりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうです。
多分途中でボロボロになるので買い直すとは思いますが、サイズが全クラス同じなんです💦