利用時間制限のある児童館に行きました。我が子が悪いのですが、終了5分…
利用時間制限のある児童館に行きました。
我が子が悪いのですが、終了5分前になっても遊びがやめられず、出口からまた遊具に向かって走って行ってしまいました?我が子を呼ぼうと追いかけて退場させようとしたところ、職員さんに
追いかけると余計帰らないわよ
と低ーい冷たい声で言われました…
我が子のことはわたしが一番わかっていて、置いて帰ろうが全く気にしないタイプです。なので、よーいどん!ってかけっこまたは鬼ごっこをしてる風など遊びつつごまかしつつ帰るか、最悪迷惑にならないように捕まえて帰ろうと思っていたのに…
児童館の職員さんって結構冷たい方もいますよね…
子どものために行ってますが大人は毎回凹まされます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
わかってるなら、5分よりよりもっと前に声をかけた方が良かったかもですね💦
私が心配性な性格なので、終了時間の15分ぐらい前から「もうすぐ終わりだから、帰ろって言ったらすぐ帰ろうね」って声をかけるようにしてました!
アラームを使うのも良いかもです✨️
ママリさんは初めてでも、職員さんからするとそう言う親が多くて「またか」ってなっちゃったのかもしれないですね💦
フィリーネ
まだ時間内だったってことですよね?
注意される筋合いもないし、単に機嫌悪かったとか、元々そういう話し方とかじゃないですか?
子どもはこうなの!みたいな押し付けて来る人、いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうです💦まだ時間内でした…
周りもまだ遊んでるし…
年配の方が多く、確かに子育ての先輩ではありますが押しつけはいらないです🥺- 1時間前
てきと〜母ちゃん
そういう人に限って、走って戻った子どもを歩いて迎えに行ったら「もうすぐ時間なので早くして下さいね」とか言ってくるタイプの人だと思いますよ😂
何しても気に食わない態度を出す系の…😇
ルール守っているなら何言われても流しておけばいいと思います💪🏻
楽しく帰りたかったですよね🥲お疲れ様でした💪🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
アラームは効果なく、公園などもいつもママと出口まで競争しよ!で帰れるのであまり心配しておりませんでした🫠なので、今回もそのパターンでいこうと思ってて。実際にそれですんなり帰れたので…周りでまだ遊んでいる子もいたし、あと5分あったので😅
児童館は市の子育て相談の役割も担ってるし、悩みを持つ母親やいろんな子がいるのにそんな対応でいいのかなー…とモヤモヤです。
が、職員さんからすると早く帰ってほしいですよね。片付けや消毒もあるでしょうし💦