横浜で1歳3ヶ月の息子のためのベビースイミング教室を探しています。都筑区在住で、車で20分以内の場所が希望です。イトマン港北は満員で、鴨居のティップネスはカリキュラムが合わなかったため、他のおすすめを教えてください。
横浜でベビースイミングを検討中です。
最近引越してきた1歳3ヶ月の男の子のママです。
前いた土地でベビースイミングを習っていて、だいぶ水に慣れたのでこちらでも通いたいと思っています。
プールの壁につかまってカニ歩き、腕の浮き輪をつけてひとりで脚をバタバタ、程度はできます。
おすすめのベビースイミングを教えてください!
都筑区在住ですが車があるので片道20分くらいでしたら許容範囲です。
いちばん近いのがイトマン港北でしたが、満員だそうです。
鴨居のティップネスにも体験に行きましたが、赤ちゃんが多く、息子の様子からカリキュラムが合わないと感じたため候補から外しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二年ほど前になりますがセンター南のセントラルに通っていました
今は分かりませんが平日だと人数も少なくて(2〜5組程度)先生方も優しくて子供も楽しく通っていました☺️
お休みの子が被ったりして先生と一対一でレッスン受けたことも数回あるくらいなので、少人数の方がリラックスできる子なら向いてるかもです☺️
ねこ
ティップは体験で行ったことがあります。
我が子はメガロスです。
どうしても母子同伴だと内容はベビー寄りは否めないかもですが、
人数多くなる土日は1歳以上と0歳で分けてたりします。
できる子は2歳半で母子分離のキッズに上がっちゃう子もいますね。
我が子は長男は年少になった4月から、次男は3歳5ヶ月から、
母子分離のキッズに上がりました。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんセンター南のセントラルでベビースイミングやってるの知りませんでした!有益情報ありがとうございます🙇♀️調べてみますー!