抱き上げる時にパキパキッと嫌な音がしました。そこからずっと泣いてグ…
抱き上げる時にパキパキッと嫌な音がしました。
そこからずっと泣いてグズグズです。
でもどこが痛いのかわからないです。
最初は右腕かと思いましたが、動かないわけではなさそう。
時間とともに動かしはするようになってきました。
でもまだ痛そうに泣きます。
整形外科にいくべきですか?
どこが痛いと伝えられないです。
まだ今日は様子を見てるべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
Pipi
泣き止まない、どこか庇う動きをしてるなら病院行きますかね🤔
あとは夜とか夜中になって痛くて泣いて寝れないとかあるとこっちも大変なので気になる時はすぐ行きます🙌
はじめてのママリ🔰
肘内障ではないでしょうか?
肘の亜脱臼です。
その場合病院で外れた肘を直してもらうまでずっと痛いと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
以前もなったことあるので肘内障の可能性もあるのですが、自分から肘を動かさないかって言ったらそうでもないんですよね…
肘内障だと接骨院で、骨折だと整形外科だと思ってるのですが整形外科でどっちもみれますかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なったことがあると再発しやすいって聞きました😭
息子も一才の頃に一度なったのですが、その時も腕を動かさないわけではなく、動かしたいから動かすけどやっぱりいたいから泣く、と言う感じでした😣
息子がなったのは夜間だったため、夜間救急に行ったのですが(肘内障とは分からず、骨折したのかと思っていました💦)
その時に運良く整形外科の先生がいらっしゃってポクっと簡単に治してくれましたよ!
なのでまだ肘内障と確定もしないですし、整形外科でも良いかと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一応落ち着いてきてグズグズって感じです。
右腕庇ってるかなって思ったけど時間とともになんとも言えないくらいになってきて…
一応いま午後診療前なので様子みてますが
整形外科に赤ちゃん連れてってまともに見てもらえるのでしょうか😔
Pipi
1歳の子よりも小さい子なら整形外科に連絡して見てもらえるか聞いてからのほうが間違いないかな?と思います🙆♀️
痛いが言えなかったり違和感とか伝えられないうちは
うーん…と迷ったらとりあえず診てもらうようにしてました🙌