怒りすぎたかもしれないです……朝5時半頃まで2歳の子が起きてて最初は寝…
怒りすぎたかもしれないです……
朝5時半頃まで2歳の子が起きてて最初は寝室に何もないし放っておいて目だけでも瞑ろうって思い私の体力も限界だったこともあり数分寝てしまったらその間に子供が寝る前に飲む用に置いてたお茶をベッドの上にこぼして広げて遊んでたので
叱ったらその前から何も話さず無口で静かにひとりでイタズラをしていたのがさらに無口になり
泣いてるのを我慢するようになりました
怒りすぎたなと思い拭くものを持ってこようとその場を少し離れようとしたら
離れないでと言わんばかりに泣いてしがみついてきました
怒りすぎてごめんね、でももう寝ないといけないしお茶で遊ぶのもダメなことだったんだよって伝えると頷き
一緒に布団で横になったのですが、怒ったせいなのか壁やら天井、エアコンが怖いって言うようになり頭まで布団を被って寝ようとしてました
朝保育園に連れて行っても起きたばかりで寝ぼけてるのかボケーッとして一言も話さず、離れる際にやっとニコッとしてくれたのですが
皆様ならこの場合どうしますか…?
- はじめてのママリ🔰
新米ママ
とりあえ保育園から帰って来て様子を見る。
いちご(好きなもの)を一緒に食べる!
きっと この先 怒る怒られるの連続だと思うので 特に 気にしないです。
一言も話さずとも 徐々に普通になってくると思うので 普通に過ごすのが良いと思います。
とりあえず いちごでも一緒に仲良く食べて下さい。
コメント