※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月のねんねについて、夜はセルフ(横でとんとん)ねんねでだんだ…

生後6ヶ月のねんねについて、夜はセルフ(横でとんとん)ねんねでだんだん寝れるようになってきましたが、昼間は抱っこでないと寝れず、横でとんとんしてると大泣きしてしまいます。みなさん昼間のネントレはしましたか?また、昼間はだいたい30分で起きてしまうのもどうにかならないでしょうか、、?

コメント

ままり

まーったく同じ状況です😅
夜は置いて少しトントンしていれば自分で寝てくれますが、日中は抱っこじゃないと寝ないです😆 日中は寝かしつけに時間をかけたくないのもあって、どうしてもさっさと確実に寝てくれる方法を取ってしまいます💦
そして昼寝は驚くほど正確に30分で目覚めてきます😆 ただ、朝寝をした後、午前中に支援センター行ったりと外出をすると昼寝を長くしてくれる場合があります(それでも30分で起きてくることもあります)。

はじめてのママリ🔰

昼間のネントレは時間に余裕がある時に少しずつ頑張って、高確率でセルフ寝してくれるようになりました🥹
でも30分で起きるの、うちも同じです🤣トトロ寝だと2時間くらい平気で寝るのに