※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月、咳がひどくご飯がなかなか食べれないのとイヤイヤで、今日…

1歳10ヶ月、咳がひどくご飯がなかなか食べれないのとイヤイヤで、
今日のお昼はコープのお粥(7倍粥とかです)、しなぷしゅの野菜ジュレ、アンパンマンポテトは食べてくれましたが栄養が最悪ですよね😭

2日続けてこんな感じなんですが良いのでしょうか😭
夜は素うどんとかです。

今4日目ですがいつよくなるんですかね、、熱は微熱で鼻風邪です

コメント

ママリ

食べられないときは、食べられるものでいいと思います。
私は、スボラなので離乳食中期程度のレトルトを買ってあげていました。

りおママ

咳がひどい時はしょうがないですよね😅
うちの子もゼリーとチーズと蜜柑で数日過ごしていたときありました💦
一応お粥とかうどんとかも出すけど、もう本人が食べれるもの食べてくれれば良いと思うしかなく💦
病院でも喉が辛い時は本人が食べれるものと水分さえ取れれば大丈夫ですよ!と言ってもらったので、本人が食べたいものを食べさせていました😊