※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
住まい

建売を契約しました!契約した後に仲介手数料の値引き交渉はできるのでし…

建売を契約しました!

契約した後に仲介手数料の値引き交渉はできるのでしょうか🥹
契約直前に(この後すぐ契約の状況)に初めて仲介手数料の金額を説明されました。
正直こんなに高いと思わなくて、でもこの後すぐ契約だし言いづらくて言えませんでした😭
契約した物件は1年売れ残り、400万円程値下げされており、
そこからの値下げは無理でしたが、
エアコン2台、網戸全窓(蚊が多かったのでこれは契約するずっと前から付けてもらえるか確認済み)、リビングとキッチンのフロアコーティング、テレビアンテナを付けてもらいました。
諸費用など全て込みでも予算もオーバーしてるわけではないですが、値下げれる部分があるなら下げたいです。🥹
そもそも、そういえば契約する前に全体の見積書を見せてもらってないなと思って…(これは言わなかった自分馬鹿だなと思います笑)
口頭でこれくらいだと思いますとは聞いていましたが、具体的な数字は見せてもらってないです。
色々設備をサービスしてもらったけど、契約後にさらに仲介手数料の値引きをお願いするのはどうなんですかね?🥹
仲介手数料だけで100万近くかかると思わなかった😭

コメント

はじめてのママリ🔰

申し込みの段階なら出来ますが、契約したならもう無理じゃないですかね?

• まお

まお

そうですよね😭
    でも見積もりって、こちらが言わないと見せてもらえないものなんですかね?😨契約までの流れとして、不動産側が見積書を出して見せてくれるものだと思っていました😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は申込の前段階で見積もりもらうものだと思いますが…
    逆によく見積もりも見ないで契約しましたね💦

• 1時間前
  • まお

まお

いやほんとに人生で一番大きい買い物なのに、何で見積もり書を見ないんだよ!!!って感じです自分でも😨
    予算内に収まりますと言う言葉に安心してしまいました😭

• 28分前
ままり🔰

契約後は難しいと思います

• まお

まお

そうですよね😭
    契約した後で仲介手数料無料の所があると知ってそっちにしとけばよかったとめちゃくちゃ後悔です😢

• 1時間前