4歳児息子が、1ヶ月以上たん絡みの咳、鼻詰まりが続いているため2/27…
4歳児息子が、1ヶ月以上たん絡みの咳、鼻詰まりが続いているため2/27(金)に病院受診し「アレルギーかもしれない」と言われ咳止め、アレルギーのお薬をもらってきた。
アレルギーの薬は寝る前に飲ませるのですが昨日は旦那が飲ますの忘れて飲まず。本日朝ご飯後に食べたもの全部嘔吐。
熱は37.3
病院に行ったばっかりですがまた連れて行くべきでしょうか?嘔吐・たん絡みの咳以外は食欲もあり暴れるくらい元気です。急いでいるため文章がおかしくて申し訳ありません💦
- みつ(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
POOHKO
うちの子も鼻詰まりからの咳で食べたあとに嘔吐することもよくあります!
朝のみであれば様子見をして、その後に熱が上がったり、水分飲んだりしても吐くようであれば受診してみてもいいかもしれないです。
食欲もあって元気ならよかったです☺️
ペコラ
嘔吐がなんの前触れもなくばー、だったら胃腸炎とかかもですが、痰がらみの咳で引っかかって嘔吐、という事なら受診しても変わらないかもです🤔
熱も普段から平熱が高いならあまり心配いらなそうな感じです(低かったら様子見かも)
痰のからみ具合が分からないのですが、痰切りの薬とかもらえませんでしたか?(カルボシステインが有名かな?)
吸入とかしてもらえそうなら、こまめに通うのにも意味があるんですが…今時期色々流行ってるので他にもらうかも、とか考えると悩みますね💦
-
みつ
痰切りの薬飲んでるんですが治らないんです…気管支を広げる貼るタイプの薬をもらいましたが蕁麻疹が出てしまい勝手にやめてしまいました。
もらってる薬を飲み切っても治らないようならもう一度病院に連れて行こうと思います。
コメントありがとうございました🙇♀️- 14分前
みつ
鼻詰まりも原因なんですね…
さっきまで元気にウダウダ言ってたのに急に吐き出すので慌ててしまって😓
今はケロッとして元気なので家で様子を見ようと思います。
コメントありがとうございます🙇♀️