4ヶ月の息子は、とってもよく寝る子です!新生児の頃で最高6時間ほど、2…
4ヶ月の息子は、とってもよく寝る子です!
新生児の頃で最高6時間ほど、
2ヶ月入る前からは、夜通し8時間寝るようになりました。
今は、時々寝言泣きをしますが「ふぇ〜ん」と
少し泣いてまたすぐ寝ていきます。
その代わり日中の起きてる時間は長く、夜にまとまって寝るタイプなのかなとも思います😅
ありがたい反面、低月齢からこんなに寝ていて脳の発達は大丈夫なのか?!と心配です💦
息子と同じタイプの子でその後、睡眠退行や夜泣きがどうだったか、発達の面もお聞きしたいです!🙇🏻♀️
- とうふ(生後4ヶ月)
ママリ
生後2ヶ月頃には朝までぐっすりで夜間授乳も早々になくなりました😌
その後も睡眠退行や夜泣きはほぼなく3歳になりました🙌🏻
同じく昼寝や朝寝はそんなにしてなかったです!
手をつけられないほどの夜泣きはないですが、1歳くらいまでは、寝言泣きで一瞬ウワーーーーとなって、勝手にポテッと寝てました😂笑
2,3歳になってからもスッと座ったかと思ったら、モニョモニョ言ってポテッと寝てます笑
睡眠含め全体的に育てやすくて助かりました😌
発達も問題なく育ってます👏🏻
運動神経もいいし、パズルや積み木などは得意な方ですし、よく喋ります😂
強いていえば、身長体重が伸び悩んでてかなり小柄ですかね……
寝る子は育つはずなのに🤣笑
はじめてのママリ🔰
同じくよく寝る男の子を育ててます😌
2ヶ月頃〜夜通し8〜12時間寝て、こっちが息してる!?って心配になるぐらいですよね🤣
ふぇ〜んはたまにありましたが、ギャンギャンの夜泣きは今のところゼロです!
発達面も順調で寝返りも早く、6ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月で1人で歩けて今に至ります✨
『いないいない〜』って言うと顔を隠したり
『べ〜』っていうと舌をペロっと出したり
色々と記憶出来てるみたいで
順調に成長してます☺️
コメント