花粉の薬、飲み薬、点鼻薬、目薬を医者に処方してもらってる方、おいく…
花粉の薬、飲み薬、点鼻薬、目薬を医者に処方してもらってる方、おいくらぐらいですか?
薬局で抗生剤はいってるちゃんとしたやつと(2,000円ずつぐらい)どっちにしようか悩んでます
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近行ってないのではっきりした金額わからずですが薬のみだと4週間分位で3000円台だった様な。
診察台と合わせると5千円でおつりが来る位だった記憶です。
花粉症で抗生剤は飲んだ事ないです。
副鼻腔炎とかになってたら必要だとは思いますが。
はじめてのママり
病院代1000円、処方薬1500円くらいです!
点鼻薬は季節によってもらったり貰わなかったりですが、あんまり変わらないです!
-
はじめてのママリ🔰
病院の薬やはり効きますか?
- 1時間前
-
はじめてのママり
そうですね、病院の方が効いてる気はします笑
と言ってももう10年以上市販飲んでませんが…
病院のが安いし、手間はかかりますが病院のがいいとおもいます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
飲み薬は市販を飲んでないのでわからないけど点鼻は病院の物おすすめです。
市販薬ずっと使ってると良くないし効かなくなってくるので。
はじめてのママリ🔰
点鼻薬、目薬どちらも抗生物質入ってるのを買うと効くよ!と薬剤師のママ友に教えてもらったので、😓
病院のが安そうですね🥹
はじめてのママリ🔰
ざっと自分が使ってる薬(飲み薬2種類、点鼻、点眼)1ヶ月処方で計算したら2600円位で、診察代が初診料合わせて1000円前後なので4000円位かなといった感じでした。
ただ目薬だけは、目の痒みが酷い時は眼科に行くか市販薬のロートアルガードの2千円越えの物おすすめです。
内科や耳鼻科でもらう目薬は効果が弱くて、眼科行くの面倒でアルガードで凌げなかったら腰あげて眼科行こうと思っていつも市販薬で凌いでます。