※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
お金・保険

もう旦那が支払い関係にだらしな過ぎて…未納まみれです😓例えば私の国民…

もう旦那が支払い関係にだらしな過ぎて…
未納まみれです😓
例えば私の国民健康保険の支払いで(私と子供だけ国民健康保険です。)毎月支払いするように明細来るのですが支払いは旦那なので私もその都度旦那に渡します。忘れる事も多いので何回も伝えますが支払い期限を過ぎます。
過ぎすぎて催告書きてしまい早くしてね!!と封筒渡しても開けもしなくて結局今朝も封筒放置してあり「今からしな!!」(PayPayです)と強引にやろうとしたらまさかの支払い期限すぎてました💦

もちろん私もダメなんだろうけど…
我が家恐らくブラックリスト乗ってそう

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう定期的な支払いはすべて引き落としにされては?🤔

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

そういう手続きも面倒臭いのかなかなか実行してくれなくて💦
    ちなみに私もそういうの苦手なので任せてる私も悪いですが。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですね😅うちも夫に任せるといつやるかわからないので私がやってますよー!引き落としなんて1回設定すればいいだけですから!

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

お金もらっておいてこっちで払うようようにした方がいいと思います💦

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

そうですよね😓
    他にも未払いがあり…いい加減私もですがしっかりさせます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんにまかせないで自分で管理で管理した方が楽じゃないですかね🤔
振り込む時間とか時間に余裕もあるし
引き落とせるものは引き落としにしておけばお金いれとけば勝手に払ってくれるし

クレカ引き落としと銀行引き落とし二つ作ればはあとは楽ですよ

ままり

役場に電話されたらどうですか?
口座振替の用紙送ってもらい記入して提出できると思います。

私も国保なので遅れて支払いしてたりしますが、延滞金つくので必ず役場にいつ支払うのか連絡してます。

納付書は、コンビニやpayが使えないだけで、銀行や郵便局であればバーコード使えなくても支払いできますよ!

はじめてのママリ🔰

ご主人に任せっぱなしにしてる時点でどっちもどっちだと思うので、金銭管理はママさんが全てされた方がいいと思います。

優龍

お金がないから払わないだけじゃないですか?