※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
家族・旦那

娘の矯正について、他の歯科を受診したいが連絡方法に悩んでいます。経験者はどう連絡しましたか。

娘が反対咬合で通っている歯医者さんに歯科矯正を紹介されて行ってきました。その歯医者はワイヤー矯正やヘッドギアしか推奨?していなく、費用は50万ちょっと。
ワイヤーもチキンな娘には可哀想かなと思っていて、他の矯正歯科も受診してみようかなと旦那と話しているのですが、紹介された矯正歯科には何と連絡すればいいのかと悩んでいます🤔経験ある方、どのように連絡しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科矯正専門医で歯科衛生士してましたが、治療内容や費用などいろんな先生からの意見を聞きたいと伝えたらいいと思いますよ🙆🏼‍♂️
何件も回って話を聞いて納得した医院を選ばれる方が多いので、逆に一つの歯科医院で決める方も少ないです!
歯科医院も分かっているので、基本的にご縁がありましたら〜ってスタンスです🙆🏼‍♂️

反対咬合ならプレオルソなども適応になるかもしれないですし、選択肢は一つでも多いほうがいいと思います😊

• (^^)

(^^)

詳しく教えていただきありがとうございます!連絡してみようと思います^_^

• 3月3日
kiki🐻

歯科衛生士です😊

伝え方としては、本人が矯正を嫌がっているのでもう少し様子見てみてもいいですかね〜?とか、本人が不安がっているのでもう少し検討してみてもいいですか?とか…
実際にうちでも矯正相談に来られて、そういう風に言われる方いますよ😂

ただ、前歯が永久歯となってくると、矯正は基本ワイヤー矯正になるとは思います✋

• (^^)

(^^)

教えていただきありがとうございます!
    少し検討してみますと伝えて、連絡終わりにしようかと思います^_^

• 3月3日