ママリ
私40になりますが2人目妊活中ですよ😅
ママリ
38で産みました。
一人目は29歳。
まず妊娠出産の経過は、問題なかったです🤔
9年空いているし、初産と同じかなぁと思いましたが、出産は二人目の方が圧倒的に楽でした!
保育園のママたち、ほとんど年下ですが、同じ年に生まれたママもいます!
私より年上では?と思う(違うかも)ママもいます。笑
今は43歳で子供は5歳。
今は問題なくやっていますが、中学生くらいになったとき、他のママとの差を感じないかなぁ…と心配はあります。
あとは、うちの場合二人目は娘なので、娘が出産した時に手伝ってあげられないだろうなぁとも。
わかりませんが。
-
なんこ
なるほど!!とても参考になります!!
- 3月2日
はじめてのママリ
質問とズレますが夫がひとりっ子希望で3年位揉めてます😢どうやって説得されたか教えてください😭
-
なんこ
うわぁ😭同じ感じですよね😭
私は、「上の子が私らくらいになって、私らが病気にでもなったら、この子一人でうちらの面倒見れんことない?県外に居て面倒までは見れんでも相談相手は絶対居るやろ」と何年も言い続けました🤣で、上の子が小学生になるタイミングなので、「今から上の子もだいぶ自分の事出来るし、二人目の幼稚園行事は何も出なくていいから!」とか「一人目のおさがり、二人目に着せれたら、悔いなく全部捨てれるわ!」とか言いました🙂↕️
うまくいくことを祈ります🥹💓- 3月2日
コメント